Записки худеющей Зефирки. Глава 23

Олегу явно понравилось услышанное. Во-первых, ему было приятно, что Эмилия появилась в моей жизни благодаря его маме. Во-вторых, он простодушно объяснил, что когда я на диете, находиться рядом практически невозможно, такая я становлюсь дерганая и несчастная. А сейчас я вроде как занята похудением, но веду себя нормально, на него не бросаюсь и вообще лапочка. И он, если надо, готов поддержать меня в этом деле в меру своих возможностей.

– Пока ничего особого не надо, – пожала я плечами. – Эми говорит, что и дальше не понадобится, но посмотрим. Во всяком случае, пока мне все нравится, только вместе с тем не очень верится, что сработает.

– Так у нее же сработало? – логично возразил муж. – И еще там у каких-то ее знакомых. Чем ты хуже?

Я не думала, что я хуже. Но я могла оказаться другой. Вряд ли в мире существует хоть одна система похудения, которая подходит всем без исключения. Ведь как возникают эти диеты и системы питания? Кто-то изобретает способ питания для себя, с учетом своих нужд и проблем. Потом рассказывает другим. Среди этих других находятся люди со схожими задачами и потребностями, им эта система помогает, а остальным – нет. И дело не в силе воли, а именно в том, что мы разные. И вот я слегка опасалась, что я для системы питания «по Эми» другая, неподходящая.

Но пока было слишком рано делать выводы. Закончив ужин, я сказала вслух:

– Я поела!

Олег бросил на меня быстрый взгляд и явно прикусил язык, чтобы не пошутить в ответ. Правильно сделал! Вдруг я только с виду спокойная и адекватная, а зацепи меня – мигом голову откушу, как самка богомола?

Я подумала, что в присутствии мужа лучше будет произносить фразы мысленно, чтобы не провоцировать его и заодно самой не чувствовать себя глупо. Ничего, я привыкну. Олег помог мне встать, подал костыли и проводил до дивана в комнате, где усадил со всеми предосторожностями. А сам вернулся на кухню, убрал со стола и вымыл посуду.

Через пару часов я поняла смысл нового задания. Мне захотелось чего-нибудь пожевать, просто закинуть в рот печенье, баранку или еще какую вкусную вредину. Но по новым правилам для начала следовало выпить стакан воды из бутылки, стоящей рядом. Потом выждать пятнадцать минут, пойти на кухню, сесть за стол и заявить самой себе, что я собираюсь поесть. То есть не жевать бездумно, просматривая страницы сайта, даже не замечая толком, что именно я ем, а вот так, официально, с объявлением войны, так сказать. И поесть. А потом отрезать, что все, столовая закрыта. Все можно, в любых количествах, но сначала надо… признаться себе в этом?

И что делать? Есть или не есть – вот в чем вопрос! С одной стороны, все честно, никакой диеты, никаких запретов и ограничений. С другой, условия задачи такие, что как-то и нарушать не хочется. В итоге я решила, раз уж такие сомнения, ничего больше не жевать. Вот будет спад энтузиазма, тогда, скорее всего, я начну принимать другие решения, а пока, так и быть, побуду паинькой.

Задание снова было получено на два дня, которые прошли без перекусов. Конфеты «Мерси» исчезали постепенно, но все-таки нервировали меня. Так просто было сорваться, незаметно съесть десяток за раз. Меня выручало то, что из-за воды я к чаю уже совсем не хотела есть. Не лезло в прямом смысле слова. Я неторопливо съедала парочку конфет и чувствовала такую сытость, что спокойно отодвигала коробку. Ведь я могла в любой момент к ней вернуться. Это успокаивало.

Начало истории

Следующая глава