Записки худеющей Зефирки. Глава 24

Новая встреча с Эми в скайпе была запланирована на вечер субботы. У меня уже набрались вопросы, но я терпеливо ждала назначенного времени. Я по-прежнему старалась создать себе образ ответственной личности, толстой исключительно из-за стечения обстоятельств, и сейчас абсолютно готовой все исправить.

Олег почти весь день провел в гараже, делал новую этажерку и таскал с места на место свои многочисленные сокровища. Пришел на обед, повалялся на диване и снова убежал. Поэтому во время разговора с Эми я была дома одна и могла спокойно говорить на волнующую меня тему.

Для начала я отчиталась о выполнении уже известных мне шагов. До сих пор я ни разу не нарушила ни одного правила и гордилась этим. Я даже завела себе блокнотик, в котором записала все пункты. Выглядело это так:

За 15 минут до еды выпить стакан воды
Есть только на кухне и только сидя за столом
Перед началом еды сказать «Я собираюсь поесть»
Закончив есть, сказать «Я поела»

Блокнотик был специальный, на магните. Я прилепила его на холодильник рядом с постером, а все пункты написала гелевой ручкой, чтобы хорошо видеть со своего места.

Эми одобрила и мое старание, и блокнотик. Затем поинтересовалась, есть ли у меня вопросы. Я тут же кивнула:

– Эми, у меня дома есть и конфеты, и печенье, и прочие плюшки, к которым я не равнодушна. Может, просто выкинуть все это и больше не покупать? Муж не возражает, говорит, что всегда может съесть такое на работе. А мне будет легче.

Моя наставница задумчиво вертела в руках подвеску на толстой цепочке. Это был здоровущий камень, плоский и наверняка тяжелый. На его поверхности я успела заметить непонятный знак. Должно быть, руны.

–Женя, я против таких мер, – наконец, ответила она. – Сейчас вы дома, почти никуда не выходите, но это же не навсегда. Однажды с вас снимут гипс, вы свободно зайдете в магазин и потеряете голову от всего того, чего были лишены. И сорветесь так, что перечеркнете все свои достижения. Мы не должны создавать искусственных условий, обманывать себя. Это недоверие к себе, которое мы и сами понимаем. И позже мы себя за это недоверие накажем.

– Я думала, что хотя бы в первое время мне было бы проще отказываться от вредной еды, если бы ее просто не было дома, – настаивала я.

– А зачем отказываться? – удивилась Эмилия. – Вы вовсе не должны этого делать! Ешьте сладкое, мучное и прочее. Сколько хотите и когда хотите. Вам всего лишь надо выполнить ряд простых правил – и все, зеленый свет!

– Но так я не похудею, – я чувствовала, что говорю глупости, но остановиться не могла. – Сейчас я держусь только на том, что система новая, непривычная. А потом я сорвусь.

Эми выглядела озадаченной.

– С чего вы сорветесь? Воду не выпьете, пятнадцать минут не вытерпите, слова не скажете?

– Слопаю килограмм конфет в один присест! – выпалила я.

Она пренебрежительно махнула рукой.

– Да слопайте на здоровье! Все правила выполните и вперед. Ни в чем себе не отказывайте!

Все мое существо противилось такому разрешению. Как же так? А где ограничения, запреты, страдания? Без них нельзя похудеть, я точно знаю, я сто раз проверяла! Правда, так и не похудела…

– Готовы услышать новый шаг? – спросила Эми. – Он тоже простой и хорошо подходит тем, кто большую часть дня проводит дома. Итак, купите ополаскиватель для рта. Лучше всего тот, который отбивает табачный запах, у него особенно ядреный вкус. И полощите рот после каждой еды. Если же вы едите не дома, то пользуйтесь максимально освежающей жвачкой.

– И все?

– И все.

Начало истории

Следующая глава