Записки худеющей Зефирки. Глава 33

Я говорила и говорила, сбивчиво и взахлеб делилась с Эми своими открытиями. Она не перебивала меня, только изредка то ли хмыкала, то ли угукала в качестве поддержки. Наконец, я выдохлась и замолчала.

– Женечка, вы правы, – проворковала Эми в трубку. – Это и есть здоровое отношение к еде. Только пока оно создано искусственно. Его мы и будем вырабатывать постепенно, шаг за шагом. Точнее, мы уже сейчас его вырабатываем. И вы определенно делаете успехи.

Я слушала, затаив дыхание, а она продолжала:

– Когда вы освоите всю систему, вам не понадобятся ни особые фразы, ни таймер, ни еще какие-то способы самопомощи. Вы будете есть что захотите, когда захотите и сколько захотите. При этом ваши желания будут здоровыми. Это не значит, что вы захотите только пророщенную пшеницу или отруби, нет. Просто вам не захочется съесть лишнего, вы будете останавливаться сами, это станет для вас естественным. И любое предложение съесть еще, упреки, что вы «мало покушали» в гостях, чего-то там не попробовали и так далее, не будут выбивать вас из колеи или вызывать у вас чувство вины. Вы с удивлением ответите, что вы наелись и больше не хотите. И никто не сможет сбить вас с этого настроения. Это будет так же просто, как сон: вы хорошо спали, вам было удобно и приятно, но вы выспались. Зачем же оставаться в постели и пытаться впихнуть в себя еще порцию сна? Это противоестественно!

У меня чуть глаза на лоб не вылезли от такого сравнения. Да, хочу так! Чтобы еда была как сон – хорошо, нужно, приятно, но никто не будет спать впрок, спать на каждой подушке, которая попадется на глаза. Или, уже выспавшись, смотреть с завистью на спящих. Надо тебе спать – ты спишь. Не надо – ты и не думаешь о сне. Просто не думаешь.

– Давайте так, – говорила между тем Эми. – Повторите этот эксперимент завтра. Можно с другими конфетами, но мучное не берите. Только сладости. А новое задание вы получите в среду. Договорились?

Я горячо поблагодарила мою наставницу за поддержку и попрощалась. Внутри все пело и подпрыгивало. Через неделю я должна буду взвеситься у врача, но мне уже не страшно. Я точно похудею, я уже похудела. И все будет хорошо. Я сохраню свои колени, перелом срастется, я не буду хромать и рожу целую толпу детишек.

С этим настроем я уселась за ноутбук и продолжила смотреть очередной сериал.

Вечером домой вернулся муж, пыльный и усталый. С порога, едва разувшись, устремился в ванную и долго там плескался. Видимо, замена окон – не самая непыльная работенка.

– Все! – заявил он, входя в комнату в одном полотенце. – Окна установлены, квартиру я запер, больше туда ни ногой. До весны, наверное. Или даже до лета.

– Олег, а мы должны будем оплатить коммунальные услуги за период, пока ты еще не вступил в права наследства? – поинтересовалась я.

Муж почесал одну ногу о другую, полотенце упало.

– По логике – да, кто-то же должен платить! И, кроме меня, явно некому, – проговорил он задумчиво. – Да заплатим, мне не жалко.

– Мне тоже, – согласилась я, закрывая ноутбук. – А ты очень устал или как?

Олег перешагнул через полотенце и двинулся ко мне.

– Ну, не настолько…

Перелом, гипс – это все понятно. Но в жизни всегда должно быть место удовольствию!

Начало истории

Следующая глава