Записки худеющей Зефирки. Глава 53

У Кристины было не так много времени, все-таки рабочий день, у всех свои обязанности. Но она использовала эти минуты по максимуму: всем улыбалась, была милой и общительной, даже узкоплечему Денису сказала что-то приятное. А потом пожаловалась, что приходится уходить от такого прекрасного общества. И логично получила приглашение заходить, навещать и вообще не забывать.

При этих словах, сказанных одним из старших компьютерщиков, Кристина робко улыбнулась.

– Знаете, а ведь у меня в следующий вторник день рождения! – сказала она, оглядывая мужчин и стараясь при этом не задерживать взгляд на Олеге. – Можно, я к вам сюда приду в обеденный перерыв? И мы немного попразднуем… Понимаете, я здесь совсем недавно и никого толком не знаю. Я пиццу закажу или роллов.

Как она и рассчитывала, присутствующие немедленно стали высказывать встречные предложения. Они сами все купят. Или можно пойти в столовую и сесть там всем вместе. Или даже сходить в кафе.

От кафе, впрочем, быстро отказались – пока дойдешь, пока закажешь, там уже и возвращаться пора. На все про все ровно час обеденного перерыва. Так что решили заказать и роллы, и пиццу. И встретить доставку в холле.

Попрощавшись, Кристина выпорхнула в коридор и перевела дыхание. Сразу надо было так действовать! Вот сейчас на ее стороне пятеро мужчин, которые наперебой ее нахваливают, какая она очаровательная. А Олег слушает и вникает. В инста-блоге популярного психолога Кристина прочитала, что для мужчин мнение друзей стоит на первом месте.

Особенно приятно было думать, что жена Олега – это совсем не та женщина, которая вызовет одобрение друзей. В лучшем случае промолчат деликатно…

Она вернулась в свой кабинет и с торжеством посмотрела на Таню. Напарница и не скрывала любопытства, а Кристине было что рассказать.

– А у тебя день рождения во вторник? – всполошилась Таня, даже не дослушав. – Что же ты раньше не сказала?

– Нет, у меня летом, – отмахнулась Кристина. – Надо же было повод придумать. Вот ты смотрела старый такой фильм «Москва слезам не верит»?

– Смотрела.

– Вот и вспомни, как Гоша созвал всех друзей, пригласил Катю, которая ему нравилась, и сказал, что у него день рождения. И все пили за его здоровье и хвалили его, и рассказывали, какой он замечательный. И Катя все это услышала. Он потом сам признался, что придумал такой повод, чтобы произвести впечатление. Отличный способ, я считаю!

– Но это были друзья Гоши, которые его знали. А у тебя будут друзья Олега, – все еще не понимала Таня.

– А как я приведу сюда своих друзей? Или вытащу Олега туда, где мои друзья соберутся? Нет уж, как есть, так и хорошо. И вообще, друзья Олега для него авторитетны. А они так и так будут меня хвалить, ведь я именинница.

– И потом ты ему признаешься, что придумала свой день рождения?

Кристина небрежно взъерошила короткие волосы.

– Потом мы будем праздновать два дня моего рождения. Один настоящий, а другой – тот, который связал нас навечно. Это будет наша семейная традиция.

– Здорово! – Таня смотрела на нее с восторгом. Ага, начала понимать, а то уж очень медленно до нее доходит!

А Таня невольно взглянула на часы. Скорее бы уже рабочий день закончился, не терпится рассказать Лильке о задумке этой самовлюбленной девицы! Они вчера проговорили больше часа, Лилька прямо загорелась этой историей, все просила узнавать о планах Кристины заранее, чтобы можно было пофантазировать, что из этого выйдет. Тане и самой еще интереснее стало, прямо сериал. Или даже реалити-шоу!

Начало истории

Следующая глава