Записки худеющей Зефирки. Глава 54

Вернувшись из больницы, я первым делом включила ноутбук. Зашла в ВК и проверила, добавил ли Олег Кристину в друзья. Нет, он так и не заходил, крыса так и болталась в подписчиках.

Потом я полезла на страничку роковой красотки и принялась изучать все, что было доступно. Записи на стене, фотоальбомы, видео. Информацию «о себе». Поскольку я изначально была о ней самого плохого мнения, то во всем мне виделась глупость и непомерные амбиции. Скоро мне стало неинтересно, я перешла на свою страницу и задумалась.

Может, сфотографировать букет роз и выложить у себя на стене с подписью «Любимый муж порадовал»? Фу, глупо! Да и смысл? Я так раньше никогда не делала, да и вообще, Кристина знает про этот букет. Для нее это не станет новостью, а вот «любимый муж», если заглянет на мою страничку, сильно удивится.

Ладно, тогда найду какой-нибудь сопливый статус про высокие чувства и сделаю репост. Нет, лучше цитату из книги подберу. Я зашла в свои группы и выбрала подходящую. Некоторое время листала стену в поиске и нашла такой текст:

Даже болеть приятно, когда знаешь, что есть люди, которые ждут твоего выздоровления, как праздника.
Антон Чехов

Годится. Даже очень. Антон Павлович – он такой, коротко и в точку. Я сделала репост и с удовлетворением закрыла ВК. Пора обедать.

Сегодня я тщательно соблюдала все правила до последней мелочи. Вода, пятнадцать минут, села за стол, никаких посторонних дел. Я собираюсь поесть. Я поела. Освежителем пшик. Я молодец.

Не так уж их много, этих правил. И соблюдать несложно, главное – не забывать.

Время, оставшееся до консультации с Эми, я провела за ноутбуком. Играла в «Сокровища пиратов» в ВК, читала какие-то блоги, смотрела какие-то видео. После того, как я спросила у Гугла, сколько весит страус, мне постоянно предлагали то купить страусиное яйцо, то и вовсе открыть ферму. Заманчиво, что и говорить!

Эми появилась в скайпе за десять минут до назначенного времени и сразу позвонила мне. Мы сердечно поздоровались, я начала с признания в срыве, но Эми только засмеялась.

– Не ругайте себя. Срывы бывают у всех, мы не роботы, а живые люди. Мы можем забыть, расстроиться из-за чего-то, отвлечься… Это все жизнь, она не ограничивается похудением. Мы вынуждены встраивать свои новые привычки в ту жизнь, которая у нас есть. Другой все равно не будет. Всегда что-то будет мешать, отвлекать и так далее. Важно свести эти срывы сначала к минимуму, а потом и вовсе к нулю. А у вас это вообще впервые.

– Я постараюсь больше не забывать, – пообещала я.

– Знаете, раз уж вы все же немного сбились, я вам подскажу один интересный способ сохранять мотивацию. Попробуйте, это очень просто. Вы берете на себя какое-то обязательство. Например, что-то делать каждый день. Или, наоборот, не делать. Это зависит от задачи. В нашем случае это будет «каждый день выполнять все правила питания». И вот вы целый день их выполняете, не допускаете ни одного промаха. Тогда в конце дня на чистой страничке блокнота вы пишете букву «М».

Я кивнула в знак того, что мне все понятно.

– На следующий день вы опять все выполняете, а вечером рядом с «М» пишете букву «О». И так каждый день по букве. Если вы в течение недели не допустите ни одного срыва, то на седьмой день допишете слово «МОЛОДЕЦ». И будете настоящим молодцом. Но если сорветесь, то зачеркнете все, что уже написано, и на следующий день начнете сначала. Вот и все.

Дорогие читатели! Тем из вас, кто пожелает поддержать мой блог, сообщаю номер карты Сбербанка: 5469 3900 1084 2266. Огромное спасибо всем, кто комментирует, ставит лайки, подписывается и просто читает! Вы меня вдохновляете!

Начало истории

Следующая глава