104 subscribers

Глубина моего разочарования равна 12 262 метра

Вызвалась я посмотреть этот фильм из чистого даже не любопытства, а упрямства. Хотела проверить, смогу ли почти два часа выдержать.

Приветствую всех на моем канале и благодарю за внимание! 🙏🏻

Смогла. Только не получила ни эстетического, ни душевного, никакого другого удовольствия 😁

Речь идет о фильме «Кольская сверхглубокая».

Постер фильма "Кольская сверхглубокая"
Постер фильма "Кольская сверхглубокая"

Что-то в последнее время «потянуло» меня на современное русское кино. Оно и не плохо вроде бы. Но… То ли не те я фильмы выбираю, то ли «проблема» глубже.

Кстати, о глубине скважины и достоверности. Глубина сверхглубокой 12262 метра, тут всё верно.
Понятное дело, что жанр «фантастика» предполагает что-нибудь сверх(реальное), но не запредельно завиральное, уж точно. Диаметр в 21,5 сантиметра внизу и 92 сантиметра – вверху никак не предполагает лифтов для нескольких людей, да и для одного тоже.

С другой стороны, кажется, наши режиссеры и сценаристы разом кинулись из крайности в крайность: то артхаус запредельный показывают, то фантастику на грани «я художник, я так вижу».

И почему-то всё в советское время «суют». Для чего?

Кроме жанра «фантастика» указаны «ужасы» и «триллер». По поводу ужасов могу согласиться. Крайне неприятно всю эту биомассу было наблюдать, нагнетающая обстановку звуковая дорожка, хорошо подобранный сумрачный свет и мигающие красным аварийные лампы на потолке. Атмосфера «ужаса» создана. Но как такового ужаса не испытываешь, только отвращение. Нет этого: накаляется-накаляется-накаляется и потом БУМММ!!! По «натянутым нервам».

Сюжет затянут, достоверность провалена с самого начала, и дело не только в диаметре скважины.

«Особенно» мне «понравился» эпизод, где главная героиня (эпидемиолог Анна Федорова) без защитного костюма идет по мосту, вокруг температура до 200 0C, а она еще и шлем снимает (я так поняла, что ей не видно было, куда топать). И да! Она осталась жива и… невредима (почти). Так, немножко «поджарилась», но не до хрустящей корочки…

Фантастика фантастикой, но это уже чересчур! Меня «Спутник» больше убедил в «реальности» событий. Ведь есть какие-то каноны для этого жанра. Зачем же всё в фарс превращать?

Спасибо за то, что дочитали до конца! Благодарю всех за поддержку, лайки и комментарии! ❤️

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, вместе интереснее 🍀

Ваша Lark Bratenska