106 subscribers

Хэппи-энд в уик-энд

Отличный российский фильм, который я посмотрела в вечер пятницы.

Приветствую всех на моем канале и благодарю за внимание! 🙏🏻

Наконец-то я посмотрела! У меня «дошли руки и ноги» до хорошего русского фильма! 😁

В свое оправдание скажу, что у меня только на КиноПоиск HD 60 закладок с фильмами и сериалами, столько же на Netflix, плюс на внешнем диске и флешке около 20–30 (даже документальные есть). Поэтому я просто физически иногда не могу всё посмотреть, а появляются все новые и новые…

Когда же сажусь выбирать, то глаза разбегаются 😁

Постер фильма "Хэппи-энд" с сайта КиноПоиск.
Постер фильма "Хэппи-энд" с сайта КиноПоиск.

А посмотрела я фильм Евгения Шелякина «Хэппи-энд» с неподражаемым Михаилом Гомиашвили в главной роли. Картина позиционируется как комедия, но я бы назвала ее душевной и прекрасной историей.

Как написано в титрах в конце, сценарист Константин Чармадов посвятил фильм своему отцу Ксенофонту, подарив главному герою имя и характер папы.

По сюжету мужчина лет 60-ти приходит в себя на пляже, на голове рана, из вещей кепка и носовой платок, часы, ну и одежда – тельняшка и брюки. Кто он такой и откуда, как оказался здесь и где это «здесь», мужчина не помнит. Его мучает голод, он бредет в поисках еды, пытается выменять ее на часы, но его никто не понимает. Затем он видит «состязание» по поеданию острого перца. Тут-то и начинается самое интересное 😁

Мне очень понравился один из фактов, которые опубликованы на КиноПоиске:

В качестве массовки в сценах на причале участвовали местные жители и рыбаки, которые дубль за дублем исправно исполняли заданные роли. Старик, появляющийся в кадре возле лодки главного героя, так просидел на одном месте несколько часов пока шли съёмки и даже не шелохнулся.

Если вы не смотрели еще этот чудесный фильм или хотите хорошо провести время в выходной день, посмотрите «Хэппи-энд», не пожалеете.

Спасибо за то, что дочитали до конца! Благодарю всех за поддержку, лайки и комментарии! ❤️

Подписывайтесь на мой канал, вместе интереснее 🍀

Ваша Lark Bratenska