104 subscribers

Огонь: мне понравилась игра актёров и общий посыл

Спустя три месяца, как это у меня водится в лучшем случае, я посмотрела наш фильм «Огонь» с плеядой хороших актёров во главе с Константином Хабенским.

Приветствую всех на моем канале и благодарю за внимание! 🙏🏻

Скриншот с моего планшета приложения КиноПоиск HD с визитной карточкой фильма «Огонь».
Скриншот с моего планшета приложения КиноПоиск HD с визитной карточкой фильма «Огонь».

Не могу сказать, что прям фанатка-фанатка Константина, но заметила одну особенность: если Хабенский играет в каком-то фильме, значит можно смело смотреть.

Я тут одним глазком «по диагонали» прочитала отзывы, один хуже другого. И вот думаю: а что люди хотели? Сравнивают наш фильм с американским «Дело храбрых» (его не смотрела, судить не могу).

Если честно, я «наелась» геройских заморских фильмов уже давно, и они у меня вызывают смех, даже если ситуация не смешная. Началось всё пресловутого «Перл-Харбор» с Беном Аффлеком. Этот во всех смыслах драматический фильм я назвала ещё тогда комедией, потому что Супермен - это герой комиксов от DC, а не реальный человек.

Но это я отвлеклась. Итак, наш российский фильм «Огонь». Это не эталон фильмов-катастроф или геройских фильмов. Но!

У меня мурашки бегали с самого начала фильма, когда в прологе огонь показывают как живое существо, как демона. Почему-то никто на это не обратил внимание.

Да, дальше следует калька любого фильма в подобном жанре, поэтому хочу сказать об игре актёров. Очень мне понравился Тихон Жизневский (нас знаменитый Майор Гром 😁). Очень интересный актёр, в «Топях» у него отлично получилось сыграть журналюгу в погоне за сенсацией, а в «Огне» я просто наслаждалась как он «разруливал» ситуацию с помощью гитары. А как его герой с детьми нашёл общий язык - это же загляденье! ❤️ Сцена с одуванчиками - потрясающая. И, конечно, он - герой - Максим Шустов в исполнении Тихона.

Виктор Добронравов с бородой очень хорошо смотрелся. Говоря современным языком, в такой страшной ситуации - пожаре, он закрыл свой Гештальт. Дело в том, что жена Петра Величука (Виктор Добронравов) ждала ребёнка и погибла в пожаре, а в итоге Пётр спасает из пожара и помогает принять роды у героини Ирины Горбачевой (Зои).

С творчеством Романа Курцына я не знакома, но его Сергей Зотов - эдакий детина два на полтора метра, которому огонь не по чем, зато он пишет открытки с ошибками маме и носит на проверку работнице столовой Оксане (которая на радость и удивление моей внутренней училке очень грамотная девушка 👍🏻), к которой неравнодушен.

Виктор Сухоруков (Акопыч) со своей «Ларисой Ивановной» и мёдом неподражаем! Также и Юрий Кузнецов в роли главы не только большого семейства, но и всего села.

Да, Андрей Смоляков почему-то в последнее время играет в одном амплуа - очень серьёзного неулыбчивого и замученного работой человека.

И, наконец, Иван Янковский 😊 Сын своего отца и матери, внук знаменитого деда. Вот кому марку держать не просто. И если честно, то в сравнении с Павлом Табаковым, Иван мне кажется более перспективным и талантливым. Да, пока он играет то умирающего от рака создателя популярного мессенджера в «Топи», то харАктерного мальчика-индиго в «Индиго», то курьера Пашу из «Ночных стражей», то типичного жителя мегаполиса, влюбившегося в прекрасную незнакомку в «Источнике», даже Михаила Бестужева-Рюмина в «Саюзе Спасения» (это фильмы, которые я смотрела). И вот роль разгильдяя и паяца Романа Романовича Ильина в «Огне».

Приём не новый (но что можно придумать нового, если за пять тысячелетий всё уже выдумали и перевыдумывали?)

Горе-ухажёр горячо любимой и гиперопекаемой дочери (Стася Милославская) главного героя Алексея Соколова в исполнении Константина Хабенского попадает в непростую ситуацию. Он всего-навсего хотел любимую девушку как-то развлечь, но строгий папа пресёк всё на корню да еще и решил «мальца» взять с собой (чтобы под присмотром был). В итоге Р.Р. Ильин если не перевоспитывается, то пару раз спасает жизнь своему «тестю», попутно утопив единственный радиотелефон. Но это пустяки…

Почему я не рассказываю о самом фильме, просто его давно уже все желающие и не очень посмотрели, всё что хотели написали. Хвалить фильм не буду, но мне понравился, ещё раз повторюсь, мурашки бегали не только в начале фильма, но и потом несколько раз. Во всяком случае в сравнении с «Кольской сверхглубокой» «Огонь» - небо и земля.

Спасибо за то, что дочитали до конца! Благодарю всех за поддержку, лайки и комментарии! ❤️

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии, вместе интереснее 🍀

Ваша Lark Bratenska