106 subscribers

Почему «Митчеллы против машин» и «Айнбо. Сердце Амазонии» очень похожи

В последнее время я посмотрела несколько фильмов разных направлений и пару мультфильмов, среди них «Митчеллы против машин» и «Айнбо. Сердце Амазонии».

Приветствую всех на своём канале! 👋🏻

Скриншот с моего планшета приложения Netflix с описанием мультфильма «Митчеллы против машин».
Скриншот с моего планшета приложения Netflix с описанием мультфильма «Митчеллы против машин».

Победят ли нас роботы?

За несколько разгильдяйским сюжетом (в том смысле, что не совсем серьезном с виду) скрываются достаточно серьезные проблемы современности: зависимость от гаджетов всех видов, желание уберечь детей от разочарований и ударов жизни, монополизация рынка крупными IT-корпорациями, семейные ценности и отношения, а также сохраните человечества как вида.

Девушка-подросток Кэти, которая с самого детства отличалась тем, что была творческой личностью, наконец-то нашла компанию единомышленников и буквально в миллиметре от воплощения мечты - поступления в киношколу. Она даже заказала билеты на самолёт, но в последний момент отец со всей семьей решает отвезти ее на старом драндулете, чтобы найти общий язык.

Это и становится началом умопомрачительных приключений всей семейки Митчелл.

Мультфильм отдыхательный и с юмором, но и со смыслом.

Скриншот с моего планшета приложения КиноПоиск с описанием мультфильма «Айнбо. Сердце Амазонии».
Скриншот с моего планшета приложения КиноПоиск с описанием мультфильма «Айнбо. Сердце Амазонии».

Цивилизация или джунгли?

Люблю красивые мультики. Но в этом случае почему-то появилось небольшое дежавю по поводу зверюшек-хранителей Айнбо, уж очень они напоминали мне Тимона и Пумбу 😁

Итак, Айнбо живет в амазонской деревне Кандамо, дела в которой идут всё хуже: рыба умирает, вождь болен неизлечимой болезнью. Сама Айнбо сирота, пытается стать настоящей охотницей, но выходит не очень. Зато она хорошо ладит с природой, а впоследствии оказывается, что у неё магическая связь с природой и духами-наставниками.

Смысл этого мультфильма очевиден. Экосистема Амазонии в большой опасности. Можно облечь это в борьбу между демоном Атоком и древней черепахой Мотело Мамой - на которой держится эта земля. Но факт остаётся фактом - западная цивилизация со всеми машинам-агрегатами и ненасытной жаждой наживы разрушает один из ценных природных районов нашей планеты.

Резюме

  • Самое интересное, что и в первой, и во второй истории главные героини - девчонки-подростки.
  • Да, у них есть поддержка (либо в виде семьи, либо смешных зверушек). У обеих есть мечта - занять СВОЕ место в жизни, быть признанной.
  • И, опять же, так или иначе обе спасают мир (каждая свой).

Вот три причины, по которым можно сказать, что мультфильмы «Митчеллы против машин» и «Айнбо. Сердце Амазонии» очень похожи 😁

Спасибо, что дочитали до конца 🙏🏻

Подписывайтесь на мой канал ✍🏻, ставьте лайки👍🏻 и оставляйте свои комментарии 💭, вместе интереснее 🍀

Ваша Lark Bratenska