Боготол - недостроенный придорожный комплекс...

10 December 2019

Сегодня архивные фото, вот такой придорожный комплекс на трассе М53 (ныне, с 1 января 2018 года именуется Федеральная автомобильная дорога Р255 "Сибирь"):

1. Недостроенный придорожный комплекс - Боготол (© NickFW.ru - 01.04.2009)
1. Недостроенный придорожный комплекс - Боготол (© NickFW.ru - 01.04.2009)

Этот не достроенный придорожный комплекс, до сих пор значится недостроенным... вообще если честно, архитектура радует глаз, должен был получиться очень замечательный мотель, ресторан и иже с ними... НО не судьба...

Кстати, АЗС вроде как функционирует, и СТО тоже, а вот с основным архитектурным произведением данного комплекса, не побоюсь этого слова: "Архитектурного ансамбля", не получилось... я думал, что видимо мировой финансовый кризис 2008-2009гг. подкосил...

2. Недостроенный придорожный комплекс - Боготол (© NickFW.ru - 01.04.2009)
2. Недостроенный придорожный комплекс - Боготол (© NickFW.ru - 01.04.2009)

UPD: Ниже в комментариях написали буквально следующее:

Собственник был человек не бедный,но умер, в связи с чем все и встало давным давно. У семьи не нашлось энтузиазма и средств достраивать т.к. доход имел только хозяин затеявший стройку.

а так же:

В 95 ездил он стоял не дострой так и стоит.

А находится всё это - близ города Боготол что в Красноярском крае:

Флаг города Боготол
Флаг города Боготол

Богото́л — город (с 1911) в Красноярском крае России, административный центр Боготольского района. Образует городской округ город Боготол.

Расположен на Транссибирской магистрали в 252 км к западу от Красноярска, в 6 км к северу от реки Чулым в Ачинской лесостепи по обе стороны от железной дороги.

В конце 1760-х — начале 1770-х годов по зимовьям у реки Косульки, Чёрной речки, а также на станциях Боготольской и Ачинской поселили шесть партий ссыльных. В общей сложности во второй половине XVIII века на станции Боготольской было размещено 459 человек. В 1782 году в волостном центре селе Боготол числилось 2009 жителей.
Становление и развитие Боготола во многом связано с гужевым Московско-Сибирским трактом, а также с Сибирской железнодорожной магистралью. Старый Боготол был крупным притрактовым селом, о котором, например, упоминает в своих путевых записках Н.А. Радищев в 1791 году. Удачное расположение позволило селу со временем стать значимым торговым центром округа, а при строительстве в 1890-х годах железной дороги, в Боготоле была образована железнодорожная станция.

Современный город основан в 1893 году как посёлок при железнодорожной станции на Транссибе с крупными путейскими мастерскими. В 1911 году посёлок Боготол был преобразован в заштатный город и административный центр Боготольской волости бывшего Мариинского уезда Томской губернии. В 1925 году город включён как районный центр в состав Ачинского округа.

День города отмечается в День железнодорожника. Первый день города был 6 августа 1893 года.

информация о городе взята с википедии...

Понравилось? - Ставьте палец вверх!
Делитесь с друзьями!!
Не забудьте подписаться на канал...
...дальше будет ещё много интересного!!!

Фотографии взяты из моего поста в ЖЖ: Кемерово - Карабула и обратно... Часть пятая 01.04.2009г. [2 фото]