Яичница с рожками и тушёнкой...

16 May 2019

Пора завтракать!

1. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
1. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru

Утро доброе... или что там у тебя?

Завтракал? нет ещё? ну так заморочься, сытным завтраком!!!

Правда если есть из чего... хотя тут ингредиенты могут быть абсолютно другие... но я расскажу о своём очередном варианте завтрака из серии #100рецептовяичницы, и так, я использовал:

  • Остатки макарон, сваренных моей Олькой, на курином бульоне;
  • Луковица маленькая - 1шт;
  • Тушёнка Ова - говяжья - 1 банка (525гр);
  • Яйцо С1 - 4шт;
  • Соль/перец - по вкусу;
  • Укроп мороженный, ну или свежий - щепотка;
  • Растительное масло - 1 столовая ложка;
  • Сковорода, печка, ёмкость для взбивания яиц, вилка, деревянная лопатка, тарелка;
  • Желание готовить!!!

Вчерашнюю лапшу, в данном случае рожки, обжариваем на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом:

2. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
2. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru

Когда наши макаронные изделия начинают покрываться хрустящей корочкой, добавляем лук...

3. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
3. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
Обязательное уточнение: если не уверен в качестве тушняка, то сначала надо его обжарить 5-8 минут на сильном огне!!! Во избежание пищевого отравления, и только потом уже закидывать всё остальное!!!

Через несколько минут, когда лук уже станет мягким, но ещё не начнёт темнеть, добавляем говяжью (или какая там у тебя есть) тушёнку, предварительно размятую вилкой на небольшие кусочки, накрываем крышкой, и даём хорошенько прогреться... что бы желе в тушёнке (жир я если что выкинул) растаяло, и пропитало лук и макарошки...

4. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
4. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru

Через минут 5 открываем крышку, и даём лишней влаге выйти паром...

5. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
5. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru

Пока выходит влага, разбиваем 4 яйца (это на троих, если народа больше/меньше, то и ингредиенты надо варьировать под количество и/или запросы завтракающих :-)), взбиваем их вилкой, добавляем соль/перец по вкусу...

6. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
6. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru

И выливаем в нашу жарёху!!!

7. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
7. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru

убавляем огонь в половину, а то и меньше, всё зависит от ядрёности твоей печки... и на небольшом огне, доводим до готовности нашу яичницу!

8. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
8. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru

После чего делим её на кусочки, и подаём к столу, я вот например употребил с кетчупом:

9. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
9. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru

Приятного аппетита!!! И готовьте с удовольствием...

А на этом всё! Не забудь поделиться с друзьями!!! Воткнуть палец вверх!!!

Да, и если не подписан на канал, то самое время это сделать, что бы не пропустить всё самое интересное от меня!!!