Жаркое из свинины с картофелем и репой...

226 full reads
374 story viewsUnique page visitors
226 read the story to the endThat's 60% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Доброго времени суток!

1. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
1. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
1. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Сегодня, как понятно из заголовка, будет #фоторецепт жаркого...

  • Картофель средний - 15шт;
  • Морковь крупная - 1шт;
  • Репа (10см. в диаметре) - 1шт;
  • Сладкий перец - 1шт;
  • Свиная вырезка - 1кг;
  • Секретный ингредиент - 1 столовая ложка;
  • Растительное масло - 50мл;
  • Соль - 1 столовая ложка;
  • Перец чёрный и красный по вкусу;
  • Хмели-сунели - 1 столовая ложка;
  • Лук средний - 1шт;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Томаты в собственном соку 300мл;
  • Зира, кориандр;
  • Зелень;
  • Разделочная доска, тарелки, миска, нож, ложка, вилка, деревянная лопатка, казан;
  • ЖЕЛАНИЕ ГОТОВИТЬ!!!
2. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
2. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
2. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Наливаем масло в казан, разогреваем его, пока это происходит, надо порезать свинину, жирки (коих в вырезке должно быть не много), отделяем от мяса и кидаем в казан... я их догнал до состояния шкварок, выудил и съел... :-)

3. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
3. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
3. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

а после кидаем мясо, на сильном огне обжариваем его, чтоб оно всё "побелело", и посыпаем хмели-сунели...

4. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
4. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
4. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Добавляем резаный тонкими полукольцами лук... он даст больше сока...

5. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
5. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
5. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

После добавляем репу...

6. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
6. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
6. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Когда репа станет слегка размягчаться, добавляем морковь нарезанную полукольцами...

7. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
7. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
7. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Когда морковь станет мягкой, добавляем картофель...

8. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
8. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
8. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Тщательно перемешиваем... сбавляем огонь, даём картошке немного потушиться в соке который дало мясо с луком... и добавляем секретный ингредиент (солёные мелко резаные стебли чесночных стрелок - "бадылки", с укропом - их я привёз из дома. БОЛЬШОЕ СПАСИБО МАМЕ!!! она заботливо делает каждый год для меня эту солёную заправку, которую я добавляю куда угодно при готовке... :-))

Добавляем сладкий перец...

9. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
9. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
9. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Перемешиваем и перчим из мельницы смесью чёрного и душистого перца, а так же посыпаем красным молотым перцем - всё индивидуально по вкусу... После опять надо перемешать...

10. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
10. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
10. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Тем временем влага почти испарилась, и самое время добавить томатную пасту... НО! у нас же в ингредиентах её не было! - правильно, ибо я не глядя, схватил банку побольше, с изображением помидорки... и уже только тогда, когда начал готовить, обратил внимание, что купил вместо томатной пасты, Томаты в собственном соку :-)

Надо сказать я ничуть не расстроился, и вывалил полбанки в жаркое... правда пришлось орудуя ножом и вилкой - разрезать их пополам...

И ещё добавляем сюда столовую ложку соли и конечно ещё раз всё тщательно перемешиваем...

11. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
11. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
11. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

После того как наше жаркое ещё немного потушится и всё дойдёт до состояния ГОТОВО! - остались последние штрихи...

Берём зиру и семена кориандра, вот примерно столько, сколько в следующем кадре:

12. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
12. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
12. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

И давим их ладонью об ладонь...

НИКОГДА! - слышите? - никогда не берите зиру и/или кориандр молотый... лишите себя их аромата... лучше самому раздавить прямо перед тем как сыпать в блюдо...

Собственно добавляем свежеразмолотые зиру и кориандр, резаную свежую зелень, и мелко нашинкованный чеснок (кому влом шинковать могут воспользоваться чеснокодавкой)...

13. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
13. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
13. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Перемешиваем наше жаркое, даём настоятся минут 10-15 под крышкой на выключенной плите, раскладываем по тарелкам, и всё - кушать подано!!!

14. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
14. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
14. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Приятного аппетита...
...и готовьте с удовольствием!!!

Понравилось? - Ставьте палец вверх!
Делитесь с друзьями!!
Не забудьте подписаться на канал...
...дальше будет ещё много интересного!!!