1097 subscribers

Классика - картошка с тушёнкой!

370 full reads
490 story viewsUnique page visitors
370 read the story to the endThat's 76% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Сегодня я покажу свою вариацию тушёной картошки, с собственно тушёнкой :-)

1. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru
1. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru
1. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru

Итак, для приготовления сего блюда я использовал:

  • банка тушенки (покупная, говяжья),
  • восемь средних картофелин,
  • репчатый лук, две штуки,
  • морковь заранее тёртая из морозилки в размере одной средней моркови,
  • масло растительное 2 ст. ложки,
  • соль, перец, лавровый лист, кинза мороженая, укроп сушёный, укроп мороженый, чеснок 5 зубков, хмели-сунели.

Картофель моем, чистим, режем крупно. Морковь промываем под струёй воды, в мелком сите или дуршлаге, что бы разморозить. Лук, чеснок чистим... Основные ингредиенты на кадре ниже:

2. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru
2. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru
2. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru

Масло наливаем в сотейник, нагреваем и кладём туда морковь.
Слегка обжариваем:

3. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru
3. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru
3. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru

Луковицу, что помельче, режем крупно и добавляем к моркови:

4. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru
4. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru
4. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru

После того, как лук перестал выглядеть как свежий :-) но ещё не зажарился до золотинки, добавляем картофель...

5. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru
5. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru
5. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru

Перемешиваем и добавляем 1 столовую ложку хмели-сунели.
Переключаемся на средний огонь (в моём случае я переключил плитку с максимальной шестёрки, на тройку):

6. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru
6. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru
6. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru

Хорошенько перемешав, добавляем мороженую кинзу (можно вообще без неё, просто у меня она есть и я её в подобные блюда добавляю, для придания пикантности вкуса), крупно порезанные 2 зубчика чеснока, и снова всё перемешиваем:

7. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru
7. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru
7. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru

Постоянно помешивая, на среднем огне, обжариваем картофель в течении 10 минут (время от момента закидывания картофеля, до момента вливания кипятка), т.е. в этом десяти минутном промежутке мы и приправу, и кинзу, и чеснок добавляем...

В самом конце обжарки, добавляем вторую луковицу резаную полукольцами...

8. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru
8. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru
8. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru

Заливаем всё кипятком из чайника (т.к. плитка работает на среднем огне, если бы мы добавляли не кипяток, а воду комнатной температуры, то мы бы блюдо остудили, и потом постепенно опять нагревали, а так у нас процесс готовки не прерывается), добавляем 2 лавровых листа, 3 горошка чёрного перца, накрываем крышкой:

9. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru
9. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru
9. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru

Пока под крышкой на среднем огне, слегка бурля тушится картофель, открываем тушёнку, в моём случае это покупная... тут могла быть реклама тушёнки :-)

...а так как у нас в семействе не любят сильно жирные блюда, я убираю все крупные куски жира, а кусок говядины (а в той тушёнке, что беру я - мясо идёт единым большим куском) размельчаю вилкой:

10. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru
10. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru
10. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru

Примерно через 7-10 минут тушения под закрытой крышкой, добавляем в жаровню тушёнку, сушёный укроп, оставшиеся 3 зубчика чеснока нарезанные крупно, но не на столько как в первый раз, и соль... Да до этого я вообще ничего не солил...

11. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru
11. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru
11. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru

Всё это хорошенько перемешиваем... накрываем крышкой и на медленном огне тушим ещё 5-7 минут:

12. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru
12. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru
12. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru

После открываем крышку, добавляем мороженный укроп:

13. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru
13. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru
13. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru

Выключаем плитку, и под крышкой оставляем на 10-15 минут...

14. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru
14. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru
14. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru

А после того как наша тушёная картошка настоится, перемешиваем, накладываем, и подаём к столу, я вот например украсил ещё пёрышками лука, выросшими недавно из магазинной луковицы на подоконнике:

15. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru
15. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru
15. Тушёнка с картошкой © NickFW.ru

Приятного аппетита!!!
И готовьте с удовольствием!!!

Оригинал записи в моём журнале:
Картошка с говяжьей тушёнкой...

Понравилось? - Ставьте палец вверх!
Делитесь с друзьями!!
Не забудьте подписаться на канал...
...дальше будет ещё много интересного!!!