1095 subscribers

Курочка с картошкой в глубоком противне...

7,6k full reads
9,7k story viewsUnique page visitors
7,6k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Доброго времени суток!

Сегодня покажу очередную вариацию приготовления курочки с картошкой в духовке...

1. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
1. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
1. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]

Что надо:

  • Растительное масло - 2 ст. ложки;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Небольшая луковица - 1шт;
  • Чеснок - 5 зубков;
  • Курица - я покупал на рынке небольшого цыплёнка примерно на 1кг.;
  • Картофель - 10-13шт. среднего размера;
  • Глубокий противень;
  • Духовка;
  • Пара ёмкостей;
  • Крышка;
  • Нож;
  • Деревянная лопатка;
  • Разделочная доска;
  • Желание приготовить аппетитную курочку с картошкой!!!
2. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
2. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
2. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]

Курицу принёс с рынка, искупал под холодной проточной водой, разделал, сложил в маленький тазик, посолил, поперчил, посыпал какой-то приправой "для курицы", в которой содержалась ещё и сухая морковка (несколько мелких соломок в кадре можно увидеть), чеснок почистил и порезал крупными кусочками, лук накрошил очень тонкой соломкой, всё это перемешал с курицей, накрыл крышкой и убрал в сторонку...

Картофель почистил и разрезал пополам, поставил в воду минут на 15, чтоб избыточный крахмал ушёл в воду, пока курица в собственном соку с солью, перцем, какой-то приправкой, луком и чесноком мариновалась в тазике, а картошка отдавала воде избытки крахмала.

Поставил на стол противень, налил масло, порезал пластиками и разложил слоями на противень. Сверху уложил курицу, разобранную на части.

3. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
3. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
3. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]

А далее всё это отправляется в духовку, на самый верх, максимально близко к верхнему тену.

И да, духовку я предварительно разогрел до 180°С

4. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
4. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
4. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]

Через 40-45минут вынимаем из духовки и... скособочиваем противень:

5. Курица с картошкой в духовкя [© NickFW.ru - 23.02.2018]
5. Курица с картошкой в духовкя [© NickFW.ru - 23.02.2018]
5. Курица с картошкой в духовкя [© NickFW.ru - 23.02.2018]

Слегка отгребаем от нижнего края, почти всю юшку вычерпываем и выливаем... (хотя, можете и оставить в отдельной ёмкости, использовать потом как подливку, кому хочется)

6. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
6. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
6. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]

После чего выключаем нижний тен, оставляя только верхний (у некоторых это называется гриль ;-), и так же максимально близко к верхнему тену оставляем запекаться до хрустящей корочки... я вынул почти через час:

7. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
7. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
7. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]

Приятного аппетита!
И готовьте с удовольствием!!!

Оригинал этой записи выходил в моём живом журнале, в июне 2018г.:
Курица с картошкой в духовке...

Понравилось? - Ставьте палец вверх!
Делитесь с друзьями!!
Не забудьте подписаться на канал...
...дальше будет ещё много интересного!!!