Не варёная каша из гречки ядрицы от Мистраль

20 February
© «Фото.дзен - NickFW.ru»
© «Фото.дзен - NickFW.ru»

Люблю гречку!

 1. Не варёная гречка на завтрак © NickFW.ru — 20.02.2021г.
1. Не варёная гречка на завтрак © NickFW.ru — 20.02.2021г.

Люблю её в разных вариациях, но вот такую пробую впервые!

Сейчас всё расскажу по порядку!

Идея гречку не варить, не моя! Её, идею, я почерпнул из поста Андрея Агапова в ЖЖ...

Суть такая, гречку можно не варить, можно её просто залить водой и через некоторое время она будет готова! Это конечно же касается гречки ядрицы, которая уже прошла однажды термическую обработку. Если такое сделать с «зелёной » гречкой, то она прорастёт :-)

С вечера надо залить гречку водой комнатной температуры и оставить до утра. Утром каша готова, её остаётся лишь подсолить и разогреть.

Я решил попробовать сам!

Правда я решил процесс немного ускорить, рассказываю как всё было!

Я проснулся (не специально :-) ) в третьем часу ночи. И тут мне стукнуло в голову, что я ведь так и не попробовал гречку без варки!

Потому я взял 200 мл гречки, поместил в большую кружку, добавил туда 400 мл воды, накрыл фольгой и... убрал на батарею!

Варки как таковой не было, но тепло от батареи ускорило процесс впитывания воды крупой...

 2. Не варёная гречка — ниасложнейший процесс приготовления © NickFW.ru — 20.02.2021г.
2. Не варёная гречка — ниасложнейший процесс приготовления © NickFW.ru — 20.02.2021г.

А вот уже утром, когда пришла пора завтракать (примерно через 4 часа), меня ожидала готовая каша, к которой я добавил пластик докторской.

Её я предварительно чуть-чуть поджарил (без масла) на сковороде-гриль до появления тёмных полосок, как на шляпке гвоздя.

Приправил солью и свежемолотым чёрным перцем, зелёным луком и небольшим количеством горчичного майонеза. С удовольствием употребив на завтрак со свежезаваренным зелёным чаем с шиповником.

 3. Не варёная гречка на завтрак © NickFW.ru — 20.02.2021г.
3. Не варёная гречка на завтрак © NickFW.ru — 20.02.2021г.

По итогу могу сказать вот чего:

Эксперимент считаю удачным, но стоит попробовать заливать подсоленной водой, чтобы каша получалась уже солёной...

Такой способ приготовления интересен тем, что не надо тратить время на стояние у плиты, не надо следить, чтобы каша «не убежала », чтобы она «не подгорела », надо лишь прикинуть когда тебе она понадобится и заранее залить её водой... Вот и всё!

Не бойтесь экспериментировать...

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

~~~~~~
Не забудьте поделитесь с друзьями!! Подписывайтесь на канал,
ставьте палец вверх, дальше будет ещё много разного и интересного!!!