1102 subscribers

Соус из сметаны и хреновины...

468 full reads
673 story viewsUnique page visitors
468 read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Доброго времени суток!

1. Соус из сметаны и хреновины [© NickFW.ru - 30.10.2018]
1. Соус из сметаны и хреновины [© NickFW.ru - 30.10.2018]
1. Соус из сметаны и хреновины [© NickFW.ru - 30.10.2018]

Сегодняшний #фоторецепт является продолжением прошлого:

Свиная грудинка в духовке с картошкой...

Ингредиенты:

  • Головка чеснока - 1шт;
  • Сметана 25% - 200гр;
  • Хреновина - 200гр;
  • Сушеный укроп - 1 чайная ложка;
  • Тарелка, бульонница, нож, разделочная доска, стрейч-плёнка, ситечко, соусница, ложка;
  • Желание готовить ;-)

И так, чеснок чистим...

2. Соус из сметаны и хреновины [© NickFW.ru - 30.10.2018]
2. Соус из сметаны и хреновины [© NickFW.ru - 30.10.2018]
2. Соус из сметаны и хреновины [© NickFW.ru - 30.10.2018]

Главный секрет!!!

Хреновину (вырвиглаз, хренодёр), в моём случае это был покупной магазинный продукт, с названием Хренодёр, необходимо освободить от излишней влаги, потому через металлическое ситечко, помешивая, процеживаем влагу...

3. Соус из сметаны и хреновины [© NickFW.ru - 30.10.2018]
3. Соус из сметаны и хреновины [© NickFW.ru - 30.10.2018]
3. Соус из сметаны и хреновины [© NickFW.ru - 30.10.2018]

Чеснок режем мелкими кубиками (ленивые могут воспользоваться чеснокодавкой, НО я предпочитаю его нашинковать, ибо когда будешь вкушать этот соус с мясом, будут попадаться на зуб мелкие кусочки чеснока, которые так приятно раскусывать и ощущать вкус, а так же аромат свежего чеснока!!!)...

Так, хватит лирических отступлений! Сметану, избавленную от лишней влаги хреновину, чеснок, и укроп помещаем в тарелку...

4. Соус из сметаны и хреновины [© NickFW.ru - 30.10.2018]
4. Соус из сметаны и хреновины [© NickFW.ru - 30.10.2018]
4. Соус из сметаны и хреновины [© NickFW.ru - 30.10.2018]

И тщательно перемешиваем...

5. Соус из сметаны и хреновины [© NickFW.ru - 30.10.2018]
5. Соус из сметаны и хреновины [© NickFW.ru - 30.10.2018]
5. Соус из сметаны и хреновины [© NickFW.ru - 30.10.2018]

Заворачиваем в стрейч-плёнку и убираем с глаз долой, на пару часов в тёмное место при комнатной температуре... после поставить в холодильник на полчасика, ибо после того как соус настоится, его бы надо остудить...

6. Соус из сметаны и хреновины [© NickFW.ru - 30.10.2018]
6. Соус из сметаны и хреновины [© NickFW.ru - 30.10.2018]
6. Соус из сметаны и хреновины [© NickFW.ru - 30.10.2018]

Далее раскладываем в соусницы...

7. Соус из сметаны и хреновины [© NickFW.ru - 30.10.2018]
7. Соус из сметаны и хреновины [© NickFW.ru - 30.10.2018]
7. Соус из сметаны и хреновины [© NickFW.ru - 30.10.2018]

и подаём к столу... В нашем случае к запечённой в духовке свиной грудинке:

Приятного аппетита...
...и готовьте с удовольствием!!!

Понравилось? - поделись с друзьями, поставь палец вверх! И подписывайся на канал...