Свинишница - яичница со свининой!

25 May 2020
233 full reads
1 min.
316 story viewsUnique page visitors
233 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time
© «Фото.дзен - NickFW.ru»
© «Фото.дзен - NickFW.ru»

Надоели диеты? Хочется вкусного жирного и жаренного? Их есть у меня!

1. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
1. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]

Сегодня прошлогодний фоторецепт яичницы со свининой... Перечислю ингредиенты которые я использовал:

  • Свинина (окорок, лучше задний) - 350-400гр (в зависимости от количества яиц);
  • Яйцо куриное С0 - 5 шт (ну или сколько тебе надо);
  • Луковица не большая - 1шт;
  • Соль - 1/2 чайной ложки;
  • Перец чёрный молотый - 1/2 десертной ложки;
  • Укроп сушёный - 1/2 чайной ложки;
  • Сковорода, разделочная доска, нож, ёмкости для ингредиентов, деревянная лопатка;
  • Желание готовить!!!

Свинину режем кусочками, разделив сало и мясо:

2. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
2. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]

На сковороду кидаем кусочки сала и выжариваем из них жир, но не доводя до состояния шкварок!

3. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
3. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]

Добавляем мясо, обжариваем.

4. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
4. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]

Когда мясо, на вид уже готово, сыплем сушёный укроп!

5. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
5. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]

Добавляем лук, нарезанный четвертинками колец:

6. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
6. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]

Обжариваем, до появления лёгкой золотистой корочки:

7. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
7. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]

Аккуратно раздвигаем нашу жарёху, создавая "гнёзда", в которые и вливаем яйца!

8. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
8. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]

Убавляем печку в половину! Накрываем толстой стеклянной крышкой. Влага выходить не будет, оставив сочность в блюде...

9. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
9. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]

Когда поверхность желтков забелеет, пора доставать... НО! только любителям сыроватого желтка (кстати, если вы не уверены в качестве яиц, я бы не советовал употреблять в пищу недопечённые желтки!!!), на этом этапе, появилась Свинишница, та, что в первом кадре...

10. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
10. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]

А вот для себя я Яйки перевернул, и допёк их с другой стороны. Вид уже не тот, да и запекание яиц до полного приготовления, дожгло лук...

11. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
11. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]

Вот такая, вообще не ЗОЖная вкуснота... Честно? - очень жирно! Калорийно!!! Такое я готовлю раз в 100500лет!!! Но дико вкусно!!!

~~~~~~
Не забудьте поделитесь с друзьями!! Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, дальше будет ещё много разного и интересного!!!
© «NickFW.ru»: "Свинишница!"