Сырный суп с грибами и фаршем

266 full reads
534 story viewsUnique page visitors
266 read the story to the endThat's 50% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
© «Фото.дзен - NickFW.ru»
© «Фото.дзен - NickFW.ru»
© «Фото.дзен - NickFW.ru»

Очередной пост про еду... И сегодня это:

1. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
1. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
1. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

Ингредиенты:

  • Картофель - 4-5шт. средних;
  • Средняя луковица - 1/2;
  • Лавровый лист - 2шт.;
  • Соль - 1 чайная ложка и 1-2 щепотки;
  • Грибы (в моём случае было 150гр. замороженных, заранее отваренных, маслят);
  • Морковь - 70гр (в моём случае замороженная, заранее тёртая);
  • фарш (свинина, говядина - пополам) 300гр.;
  • Сыр плавленный - 200гр.;
  • Лук зелёный;
  • Укроп;
  • Хмели-сунели (или приправа её содержащая, по типу "к мясу", "к фаршу" и иже с ними);
  • Растительное масло 1 столовая ложка;
  • Какое то количество воды;
  • Сковорода, небольшая кастрюля, 2 вилки, ложка, нож, разделочная доска;
  • И самое главное - Желание готовить!!! :-)
2. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
2. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
2. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

Картофель чистим и мелко режем на кубики. Морковь трём на средней тёрке, у кого как у меня, заранее тёртая и мороженная, кидаем в сито или дуршлаг, и размораживаем под струёй воды.

А вот фарш... Я его не размораживаю, потом объясню почему! Грибы то же можно не размораживать.

Засыпаем картофель в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим варить:

3. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
3. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
3. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

Режем мелко лук, наливаем растительное масло в сковороду, оговорюсь сразу, сковорода должна быть такая, которую абсолютно не жалко поцарапать изнутри. Лук кидаем в сковороду и обжариваем:

4. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
4. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
4. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

Добавляем к луку морковь:

5. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
5. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
5. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

Через пару минут добавляем грибы:

6. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
6. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
6. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

Т.к. они у меня были не размороженные, единым так сказать куском, то я накрыл сковороду крышкой, и пар образующийся под крышкой, очень быстро размораживает маслята (или любые другие грибы которые у вас оказались), если грибы не мороженные, то просто постоянно помешивая обжариваем их до полу готовности...

7. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
7. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
7. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

А в это время, в кастрюльке, на максимальных оборотах, кипит картошка, бурлит. Убавляем, что бы сбавить кипение...

8. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
8. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
8. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

В сковороду единым куском кладём фарш! Как я уже писал выше, не размороженный фарш, кладём в середину сковороды, предварительно освободив для него пространство, раздвинув грибы с морковью и луком по краям:

9. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
9. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
9. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

И вот тут, нам становятся нужны вилки! И думаю становится понятно почему нужна сковорода, которую не жалко поцарапать!

Мороженный фарш, будучи варварским образом, брошен на раскалённую сковороду начинает моментально жариться, НО! тонким слоем, которым он прислонён к самому пеклу. Через десяток секунд, ловким движением вилок - переворачиваем его, и тот слой который успел поджариться, синхронными движениями, от центра к краям куска, сдираем...

Кстати это кадр мне помогала сделать доча, это её руки, на снимке терзают кусок фарша!

10. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
10. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
10. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

В итоге, растерзав весь фарш, добираемся до дна сковороды, который мы не боимся поцарапать вилкой, ибо подобрали старую сковороду, которую не жалко...

К сожалению у меня уже/ещё нет чугунной сковороды (старая не помню куда делась, то ли выбросили в один из, когда то бесконечных переездов, то ли на дачу сестре сплавил), ну а новую так ещё и не приобрёл.

Ну да хватит лирических отступлений!

Перемешиваем фарш с остальным содержимым сковороды, сыплем приправу, щепотку соли... Накрываем сковороду крышкой и можно выключать конфорку, на которой она находится, далее фарш дойдёт сам!

11. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
11. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
11. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

А картофель, тем временем, на среднем огне, продолжает слегка кипеть. Вода уже становится мутная, т.к. картофель начинает развариваться, чего мы собственно и добивались... Добавляем чайную ложку соли, лаврушку, и оставляем ещё покипеть на минут 7-10...

12. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
12. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
12. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

После чего, включаем плитку на максимум, заставив начать бурлить сильнее, и добавляем плавленый сыр...

Тут мне уже моя Олька помогала... Не могу же я одновременно держать баклашку с сыром, ложку, и фотокамеру со вспышкой... :-)

13. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
13. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
13. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

Добавляя сыр, тщательно перемешиваем варево!

14. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
14. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
14. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

Фарш с грибами перекладываем в кастрюлю, к картошке и сыру, выключаем печку...

15. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
15. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
15. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

Добавляем зелень (в моё случае мороженную)

16. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
16. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
16. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

Дожидаемся пока перестанет кипеть, накрываем крышкой и даём настояться минут 10-15... И можно подавать к столу:

17. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
17. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
17. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

Приятного аппетита!!!

Однако, есть пара оговорок:

  • Кто блюдёт фигуру, рекомендую быть осторожным!!! Вкусно, Очень калорийно, питательно, я бы ещё добавил эпитет - НАЖОРИСТО!!! :-)
  • Кто не схомячит сразу, и уберёт оставшийся суп в холодильник, того утром ожидает вот такая густая масса:
18. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
18. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
18. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]

Не пугаемся, а вспоминаем, что картофель мы сознательно разваривали, и у нас в небольшой кастрюльке, очень много всего, да ещё и 200 г плавленного сыра...

Но при разогреве, суп становится как и до охлаждения почти жидким ;-)

Ещё раз приятного аппетита!!! И да... Готовьте с удовольствием! :-)

~~~~~~
Не забудьте поделитесь с друзьями!! Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, дальше будет ещё много разного и интересного!!!
© «NickFW.ru»: Сырный суп с грибами и фаршем... [18 фото]