Яма

Сестра моего деда Мария была очень красивой. Глаза блестят, коса до пояса, фигура точеная. Характер добрый. Всем люба была. Жених у нее красавец, любил ее и подарки дарил и дело к свадьбе уже шло...

Возвращалась она как то вечером домой. Через поле. Начался дождь, она спешила прыгая по лужам да решила сократить дорогу и побежала через лес. Там рядом люди копали глину и ею хаты мазали. Была небольшая, но глубокая та "выемка" или проще говоря яма, метров пять - семь.

Пробегая мимо она поскользнулась и упала в эту яму. Упала на бок, в грязную воду, ручейки стекали по грязным ,стенам наполняя ее все глубже и глубже. Мария попыталась встать и вытереть лицо, но мокрая глина попала в уши и в рот. Отплевываясь она начала кричать. Вылезти никак не получалась, куски мокрой глины растекались в ее ладонях. Крики заглушал дождь, и к сожалению никто в такую погоду не был рядом.

Дождь лил несколько дней...

Потом начали ее искать. Нашли. Мария была еще живой, но из за глины забившейся в уши оглохла, да и за три дня проведенных в мокрой яме от страха сделалась заикой.

Плакала несколько дней, потом успокоилась, но как только начинался дождь бежала домой забивалась в угол и дрожала от страха. Жених ее бросил, не каждый захочет жизнь свою связывать с такой как она. Хоть была она красавицей, да глухой и слов ее разобрать никто нормально не мог. Осталась Мария жить с родителями, да и соседи жалели ее. Жених уехал в город, спился там говорят. А она еще долго жила одна и умерла от старости в одиночестве...