Просьбы Рыжего Таракана

Мне нужны ваши крошки, дорогой мой хозяин. Я один рад вашей неряшливости и лени, вы для меня – вдохновитель прекрасной жизни. Живите как живёте, зачем вам ремонт, зачем вам веник и пылесос, не открывайте окон, мне чужды холод и солнце.
Помните, как однажды вы, оставив булочку на столе, и потом включив свет, заметили нас? О, тогда перед вами предстали все мои родственники до шестого колена, братья и сёстры, тёти и дяди с племянниками и внучками.
   Как же не стыдно, я ведь их всех очень долго уговаривал прижиться у вас в доме, а теперь что, – практически все стали бояться вашего крика и включённого света.
Одно лечение обходится в копеечку, и это при том, что вы не всегда бываете дома в последнее время.
   Будьте к нам благосклонны, милостивый государь! Так-то я не против смерти нашего брата, – тёща она и у нас не сахар… Обидно, что не в мой День рождения, а так всё было славно: удар, еще удар, и размазанные конечности остались на вашем тапочке... Я готов восхищаться вашей меткостью по сей день!
   Да, и не нужно так часто выносить мусор, мои родственники не гастарбайтеры по командировкам ездить... И нам не очень нравится твоя новая подружка, да, именно «твоя», ты не ошибся, мы обижены! Очень часто она руки свои моет, мы её боимся. Лучше пусть вернётся та блондинка, что рассыпала для нас сахар на пол, мы ее очень любим... кормилица наша... Были у нас даже собрания по поводу свадебного подарка для вас, но «ты» решил, что она тебе не нужна...Зачем ты так поступил с ней и с нами? И, если честно, она почти всем нам придумала имена. Мы даже ходили к ней домой на экскурсию, у неё там рай, если «ты» ещё ценишь нашу заботу к тебе и любовь – позвони блондинке...
  За сим кланяюсь вам и щекочу усиками ушко. Вставай на работу, хозяин! Носки на тебе. В кофе, что стоит на столе третий день, мы проверили глубину и температуру, с добрым утром!