Врубель


   В серой дымке замерли тени. Легкий шепот ветра,коснулся ладоней. Шаркая истоптанными тапочками, протягиваю руки вперед.Застыл и коснулся стены.  Мне давно не заметны контуры окна и где то вдалеке исчез изумрудный свет мая. Исчезли стены. Сквозь все я чувствую взгляд. Тяжелый. Близкий.  И от того наверное чужой. Я улыбнулся. Виски сжало иглами. Я замахнулся рукой, ударил воздух. Я слышу его дыхание. Кто то коснулся меня,я сжался. И через миг меня обдало теплом, и я уперся в стену.

 -Нет,нет. Ты не повержен. Теперь ты улыбаешься. Я чувствую твою улыбку, твое дыханье носом. Как будто обняв плечи ты стоишь, а за спиною пропасть. Молчишь. Теперь ты только образ. Память.

-Ри- суй. Тво-ри, -  шепчу себе. - Я не могу. Ты знаешь. Не могу. Я выдумал твою красоту,-сквозь пелену голос  мой вернулся эхом...-Я выдумал твою красоту,- чуть тише повторил я.

 В  белесой тьме, полоски света как будто вдалеке играют на ладони. Я словно дирижер касаюсь робко далекой дали. И все теперь храню в себе.

-Я рисовал себя...

-Нет, тебя! Я не безумен. Не безумен. Исчезни. -прокричал я, погружаясь в тьму...

                ***         ***        ***
В дверь постучали и голос произнес.

-К вам посетитель...

-Зачем теперь друзья, если я не вижу ?. Всех вон! Вон...

 Но это была ты,я ждал твоих песен,

Все спит, не спит лишь соловей!
И громко, громко песня раздается;
Как тихо, тихо: лист не шелохнется, а месяца сиянье льется"?"

                ***         ***         ***
  Я  хочу видеть февральский снег у открытого окна,и жду когда вновь увижу. К кому ты придешь Серафим, кого ты заберешь Господи...