Пугающая встреча с кораблем-призраком

ПЕРЕХОДИ НА WIKIUM - ОНЛАЙН ТРЕНАЖЕРЫ ДЛЯ МОЗГА

Совсем недавно в распоряжение нашего музея попали несколько страниц одного старого бортового журнала. Принесший их мужчина нервничал.

По его виду было заметно, что он хочет избавиться от не только от этих записей, но и от воспоминаний, связанных с ними. Во время недолгого визита он рассказал, что лично нашел их на борту замерзшего корабля призрака.

Странный и пугающий корабль «Октавиус», покрытый коркой льда, стал неожиданной находкой моряков, проплывавших на китобойном судне близ Гренландии в 1775 году.

Поднявшийся шторм застал команду среди льдов и айсбергов. Судно было вынуждено снизить ход, чтобы не пойти ко дну. Внезапно на горизонте показался еще один корабль. Он приближался, и с каждой минутой морякам открывались все новые и новые подробности.

Судно покрывал слой льда, но его название – «Октавиус» было отчетливо различимо. Моряки решили подняться на борт, чтобы осмотреться.

На палубе никого не было, за то в трюме их ждала неожиданная находка – замерзшие трупы всей команды. Все это выглядело очень странно. Люди заледенели не отрываясь от своих дел: капитан сидел за рабочим столом, на кровати рядом лежала его жена, а на полу, рядом с матросом, пытавшимся развести костер с помощью щепок и кремня, под одеждой лежал свернувшийся мальчик. На койках в каютах были найдены и другие члены команды, уснувшие вечным сном.

Капитан китобоя решил забрать с собой бортовой журнал, чтобы разобраться в случившемся, но из-за льда и снега уцелело лишь несколько страниц. Гости поспешили покинуть ужасное место, но, как на зло, на море воцарился штиль. Напуганная команда была вынуждена ночевать рядом с кораблем покойников, которые, по слухам, в темноте кричали и поднимались на палубу. Лишь на следующий день течение начало уносить корабль-призрак вдаль, а китобойное судно смогло продолжить путь.

Дальнейшие исследования показали, что корабль, носивший название «Октавиус» действительно пропал за целых 14 лет до момента его обнаружения. Он держал курс из Китая в Англию и, по всей видимости, решил сократить путь. Последняя запись в бортовом журнале отмечает, что корабль застрял во льдах недалеко от Аляски. Очевидно, экипаж после окончания провианта попросту замерз заживо, так и не сумев выбраться из ледяной ловушки.

Примечательно, что «Октавиус» больше никогда не встречался морякам, но анализ сохранившихся страниц бортового журнала подтвердил его подлинность. Скорее всего, судно просто затонуло, наконец не выдержав натиска льдов.

⚡️ Подписывайтесь на мой Дзен-канал и жмите 👍 чтобы не пропустить новые публикации.