Великий правитель, ставший примером для потомков

ПЕРЕХОДИ НА WIKIUM - ОНЛАЙН ТРЕНАЖЕРЫ ДЛЯ МОЗГА

Директор нашего музея, со всех сторон почтенный человек, однажды собрал нас всех в конференц-зале и объявил о выдаче всем работникам премии, поблагодарил за добросовестный труд и пожелал дальнейшей плодотворной работы. Мы все были были в отличном настроении и зауважали его еще больше.

После того, как я вернулся к своим обязанностям, мне вдруг вспомнилась одна историческая личность, о биографии которой я вам далее расскажу.

Когда я учился в школе, то истории великих людей ввергали в уныние. Ну, кому было интересно слушать историчку, вещающую о каком-нибудь древнем дядьке? С возрастом и началом работы в музее взгляды поменялись и я понял, что жизнь великих мужей – это вехи на пути следующих поколений. На своем примере они показывали глупым потомкам, как делать нельзя, чтобы тебя чтили и уважали, а не тупо боялись.

Гай Юлий Цезарь - хороший пример даже для современности, потому что время проходит, но человеческая натура остается неизменной.

Юлий в детстве
Юлий в детстве

На своем примере они показывали глупым потомкам, как делать нельзя, чтобы тебя чтили и уважали, а не тупо боялись. Гай Юлий Цезарь - хороший пример даже для современности, потому что время проходит, но человеческая натура остается неизменной. 

Пародия на Юлия Цезаря в комедии "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра"
Пародия на Юлия Цезаря в комедии "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра"

Родился этот человек 12 июля в 100 году до н.э. (эта дата не точная, поскольку конкретных исторических данных по этому поводу нет). Разные ученые не могут поделить года, но оставим им склоки на историческом поприще.

Мальчик все свое детство провел в бедном древнеримском районе Субура, но при этом не стал уличным оборванцем и карманником. Напротив, родители дали ему прекрасное образование: он изучал ораторское искусство, поэзию, греческий язык. Также не оставил в стороне и физическую подготовку: с раннего возраста учился плавать и ездить верхом. Возможно, если бы отец Юлия не занимал государственную должность и мать не относилась бы к знатному роду Котт, то его судьба была бы совершенно другой. Ведь район Субура был пристанищем для жриц любви и всякого сброда, который и рядом не стоял с интеллигенцией. 

Статуя Юлия Цезаря
Статуя Юлия Цезаря

Примерно в 85 году до н.э. Юлий потерял отца и стал во главе семьи. Однако родовые связи уберегли его от вкалывания с зари до зари, чтобы прокормить своих родных. Его родная тетя (сестра отца) состояла в браке с Гаем Марием, который практически единолично правил Римом, да и хватало другие влиятельных родственников.

В юношестве Юлия избрали жрецом Юпитера (в то время данный пост считался очень высоким), но после утверждения диктатуры Суллы его позиция пошатнулась. Сулла Феликс был известен своей разнузданностью и нетерпимостью, поэтому не принимал возражений. 

Луций Корнелий Сулла Феликс
Луций Корнелий Сулла Феликс

Как этот человек повлияет на судьбу нашего героя вы узнаете в следующих статьях, не переключайтесь!