Дать в долг Газпрому

05.01.2018

Самые рискованные и доходные облигации
Самые рискованные и доходные облигации

Вот мы и приблизились к самому интересному - корпоративным облигациям. На канале вы можете найти статьи о государственных и муниципальных облигациях. Почему корпоративные - самые интересные? Во-первых, их больше всего на рынке. Во-вторых, доходности выше. В-третьих, они более волатильны (цены больше подвержены изменениям).

А теперь по порядку. Это облигации, выпущенные частными и государственными компаниями. Корпоративные облигации могут иметь доходность и 10% годовых, и 15% и больше. Можно найти облигации и с сумасшедшими доходностями выше 100% годовых, но это уже преддефолтные облигации и их не стоит даже рассматривать. Я рекомендую рассматривать облигации с доходностью выше муниципальных и до 11%-13% годовых.

Но здесь стоит отметить, что доход от облигаций, выпущенных в 2017-2020 гг., не будет облагаться налогом, поэтому для нашего Эксперимента мы будем выбирать именно такие облигации.

При отборе облигаций стоит посмотреть на оценки рейтинговых агенств. Здесь вы можете посмотреть оценки от российского агенства Эксперт РА. Оценки вам помогут быстрее оценить и сравнить облигации.

В целом, это самая основная информация о корпоративных облигациях. В списке рекомендованных к рассмотрению облигаций для участников Эксперимента обязательно будут и корпоративные облигации. Данный список будет опубликован в первую очередь в канале Telegram.

Присоединяйтесь к каналу в Telegram - https://t.me/night_investor