История про то, как «Нищая свекровь» приехала к нам жить

- Сынок, ну что тебе для мамы денег жалко? Ты не хочешь, чтобы мама начала хорошо жить? Для тебя же не так трудно маме помочь! Сына, ну что тебе стоит дать маме немного денег, я же знаю, что ты можешь это сделать!

С этого разговора и началась наша история.

Шесть лет назад, мы с мужем переехали жить в столицу нашей родины. Он получил повышение по работе, от которого отказаться мы просто не могли! Зарплата в несколько раз выше, чем он получал в родном городе, на первое время, давали квартиру от предприятия, место для ребенка в садике. Отличные условия для переезда и начала новой жизни.

Продав, все кроме квартиры, в родном городе, мы собрали вещи и поехали в новую жизнь. За первый год жизни в столице мы полностью освоились. Муж работал не покладая рук я, как и в родном городе, открыла свою кофейню. Денег в семейном бюджете стало значительно больше, и даже живя в столице, это было заметно.

Жили мы намного скромнее, чем позволяли наши доходы. Свободные деньги вкладывали в развитие моего бизнеса. За три года, я смогла открыть еще четыре кофейни и выкупить магазинчик у дома. Муж вкладывал понемногу деньги в ценные бумаги, что тоже приносило не плохой доход. Можно сказать, жили мы, только работой. И все шло отлично, до приезда в гости свекрови!

Мы, каждый месяц, отправляли деньги своим родителям. Суммы, постепенно росли, и это было достаточно заметно. Начинали мы с переводов в 15 тысяч рублей, за следующие три года, эта цифра выросла до 50 тысяч.

В нашем городе, это были две средние зарплаты. Мои родители откладывали большую часть денег, причем на счет, который открыли на имя внука. А вот свекровь... Она тратила все и сразу, а спустя пару недель, после получения денег, звонила сыну и просила прислать еще немного.

В гости к нам, свекровь приехала присмотреться, оценить, сколько можно попросить у сына денег. Правда, об этом, мы узнали уже после ее отъезда домой.

Вернувшись домой, свекровь стала звонить и просить у сына денег! Она, еще до поездки к нам в гости, присмотрела себе дорогую покупку. Её знакомая, продавала салон красоты, и свекровь загорелась его купить. Приобретение не из дешевых, зная какая мама транжира, муж не раз отказывал ей. И свекровь начала давить на жалость! Тогда, муж решил сам съездить и узнать, что к чему.

По бумагам, бизнес приносил прибыль, и муж решил сделать маме подарок, он выкупил этот салон красоты. После этого, от свекрови, мы не слышали про деньги ничего около года! Складывалось впечатление, что у нее все идет успешно! Но, как всегда, есть это, но!

Свекровь решила взять пример с меня! Прибыли с одного салона ей показалось мало, и она решила расширяться! Экономить, ждать, копить она не собиралась! Ей нужно было все и сразу! Ничего лучше не придумав, она заложила банку, подаренный сыном салон красоты!

Конечно, договор был под грабительские проценты! Покупка второго салона, прибыль с первого, денег хватало на покрытие ежемесячных платежей и немного оставалось на жизнь! Но, немного, это не про мою свекровь!

Решив, что она сможет рассчитаться быстрее, если откроет еще что-то, свекровь заложила банку еще и свою квартиру! На полученные деньги, она купила магазинчик цветов и открыла отдел косметики, оставшиеся деньги, она отнесла в банк и погасила часть первого займа. С таким подходом к бизнесу, денег перестало хватать гасить ежемесячные платежи в два банка! В тот момент, обратись она к сыну, все еще можно было исправить!

Но свекровь решила все по-своему! Не хватает платить полностью, буду платить по немного! Она начала гасить кредиты по 10% от нужной суммы! Конечно, банкам это не понравилось! С просрочками и штрафами, долг стал просто космических масштабов!

Банки передали долг свекрови коллекторам, а те в свою очередь, немного подождав и накрутив сверху еще процентов, подали на свекровь в суд! И ведь тогда еще тоже можно было все решить, обратись она за помощью!!!

Свекровь, вместо того, чтобы договориться о какой-то приемлемой оплате, решила на все плюнуть и сбежать!

Она собрала немного своих вещей и приехала жить к нам с мужем! Неделю она молчала, как партизан, а после призналась...

- Да, я к вам на совсем, жить приехала! А что, сами виноваты, засунули меня в этот свой бизнес, и расхлебывай, как хочешь! Все, нет у меня больше ничего! Все что было, забрали и отдали, не пойми кому!

Наконец вытянув из свекрови правду, что случилось на самом деле, мы собрали вещи, собрали свекровь и поехали узнать, что еще можно сделать. Конечно, время было уже потерянно и долги с процентами были действительно огромные! Хороший адвокат, несколько судов. Из всего имущества свекрови, получилось отстоять, за счет списания части штрафов, только ее квартиру.

После такой бурой деятельности мамы, мой муж решил, что дешевле выйдет отравлять ей деньги. Вот, только в разы меньше, чем раньше и теперь, в конце месяца, он ездит к маме и проверяет, как и на что она потратила деньги.

Понравилась статья, ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал и делитесь с друзьями в социальных сетях.