1958 subscribers

Что досталось Уильяму и Гарри в наследство от Дианы?

1,3k full reads
2k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 67% of the total page views
3 minutes — average reading time

Прежде я уже писала об украшениях с сапфиром, которые принадлежали принцессе Диане. У леди Ди коллекция драгоценностей была весьма и весьма внушительной. Так кому достались её богатства? И получили ли её дети вообще хоть что-то, кроме знаменитого обручального кольца?

Кольца

После смерти Дианы её личные вещи стали принадлежать её сыновьям. Каждый из братьев выбрал для себя предмет, который напоминал бы ему о матери. Уильям выбрал наручные часы от Cartier, а Гарри обручальное кольцо с сапфиром. Позже, когда братья выросли, и стало понятно, что отношения Уильяма и Кейт движутся к свадьбе, Гарри передал кольцо с сапфиром своему брату.

Помимо кольца с сапфиром в коллекции Дианы было не менее известное кольцо с аквамарином. После развода леди Ди больше не носила свое обручальное кольцо, и его место на её пальчике заняло украшение с аквамарином.

Принц Гарри также использовал камни из коллекции Дианы для изготовления обручального кольца для своей жены. Кольцо Меган Маркл изготовлено из желтого золота и дополнено одним бриллиантом из Ботсваны, где начался роман Гарри и Меган, и двумя камнями поменьше, которые ранее принадлежали Диане.

Золотые бабочки и браслет-кафф

Этот комплект украшений принадлежал прежде Диане. Во время тура Сассекских по Австралии и Океании герцогиня Меган, которой тогда ещё восхищались и которую обожали, была замечена в серьгах-бабочках, а на её руке сверкал потрясающий браслет с сапфирами.

Считается, что впервые Диана примерила серьги-бабочки во время канадского королевского тура в мае 1986 года. Браслет из желтого золота с двумя крупными сапфирами овальной формы и дорожкой бриллиантов прежде так же не раз видели на руке Дианы. Не исключено, что Гарри подарил серьги и браслет Меган в честь новости о её беременности.

Серьги с сапфиром

Об этих серьгах я уже упоминала в этой статье. Диана получила их в подарок в составе комплекта украшений с сапфирами. Через много лет Уильям подарил эти серьги Кейт в честь свадьбы. Серьги выполнены из белого золота, инструктированы бриллиантами и сапфирами.

Серьги с сапфирами. Фото Яндекс.Картинки.
Серьги с сапфирами. Фото Яндекс.Картинки.

Браслет Cartier

Продумывая свой образ для интервью, Меган остановила свой выбор на этом браслете. И это неслучайно. Надо сказать, образ Маркл был очень продуманным и во многом говорящем. Браслет явно намекал на Диану и её интервью. Платье и прическа напоминали образ Уоллис Симпсон, ради которой от трона отказался дядя королевы Елизаветы.

Браслет Cartier. Фото Яндекс.Картинки.
Браслет Cartier. Фото Яндекс.Картинки.

Меган откровенно сравнивает себя с женщинами, которые так или иначе пошатнули устои королевской семьи. Что можно сказать по этому поводу? Губа не дура.

Серьги Collingwood с жемчугом

Эти серьги Диана получила в подарок в честь свадьбы от ассоциации ювелиров. Они прекрасно сочетались с тиарой Узелки любви, которую так любила Диана. Кейт не раз выбирала эти серьги для мероприятий, как и её свекровь, сочетая серьги с тиарой Узелки любви.

Серьги Collingwood с жемчугом. Фото Яндекс.Картинки.
Серьги Collingwood с жемчугом. Фото Яндекс.Картинки.

В наследство принцы получили не только украшения матери, но и её свадебное платье, а также финансы. После развода с Чарльзом у Дианы на счетах было около тринадцати миллионов фунтов стерлингов, а после уплаты налогов сумма уменьшилась до восьми миллионов. По закону эти деньги поровну делились между Уильямом и Гарри, но получить они их смогли только через несколько лет.

Часть суммы каждый из принцев получил после двадцатипятилетия, а остаток после исполнения тридцати лет. К тому моменту, как Гарри исполнилось тридцать, сумма наследства возросла до двадцати миллионов фунтов стерлингов. Во многом благодаря наследству Дианы Гарри и Меган смогли позволить себе уйти из БКС, уехать в США и купить там большой красивый дом.

Понравилась статья? Ставь лайк, подписывайся и не забудь прочесть другие мои статьи.

Царственные внучки королевы Виктории
Мария Павловна: от великой княжны к вышивальщице
Странная любовь в семье Романовых
Утраченная тиара Ирины Юсуповой
Тяжело ведь быть принцессой
Как Екатерина II битую мужем жену спасала
По следам Меган, которая тянет одеяло на себя
Вечно недовольная царица Александра