2234 subscribers

Тиара Алмазная Пена. Самое необычное украшение княгини Монако

1,1k full reads
Тиара Алмазная пена. Фото Яндекс.Картинки.
Тиара Алмазная пена. Фото Яндекс.Картинки.

Тиара Алмазная Пена сильно отличается от тиары в привычном понимании этого слова. Она представляет собой тонкий ободок, от края которого отходят тонкие арки, имитирующие волны. Украшение выполнено из белого золота и украшено бриллиантами весом почти в 60 карат. На конце каждой волны закреплены крупные бриллианты. Вес самого большого из них – 8 карат.

Лоренц Баумер. Фото Яндекс.Картинки.
Лоренц Баумер. Фото Яндекс.Картинки.

Это изысканное украшение было выполнено франко-германским ювелиром Лоренцом Баумером. Он не зря провел параллель с водой и морскими брызгами. В своем интервью он говорит следующее:

Шарлен – пловчиха, Монако расположено на берегу Средиземного моря, так что ссылка тиары на море является чем-то личным для княгини и в то же время является символом Монако.

Княгиня Шарлен в тиаре Морская пена. Фото Яндекс.Картинки.
Княгиня Шарлен в тиаре Морская пена. Фото Яндекс.Картинки.

За пять месяцев до свадьбы княжеский двор связался с несколькими ювелирными домами с просьбой предоставить эскизы украшения, которое могло бы стать свадебным подарком. Князь вместе с невестой долго просматривали работы, и, в конце концов, выбор пал на эскиз Баумера, который помимо прочего является художественным руководителем ювелирной линии Louis Vuitton.

Алмазная пена – составное украшение. У княгини Шарлен есть собственная отвертка, чтобы она могла самостоятельно разбирать и собирать украшение, используя его части в качестве броши или плюмажа для волос.

Понравилась статья? Ставь лайк, подписывайся и не забудь прочесть другие мои статьи.

Владимирская тиара Великой княгини
Сапфировый кокошник Великой княгини
Изумруды Великой княгини
Диадема Дели Дурбар
Медовые Соты герцогини Камиллы
Корона, диадема или тиара?