Ливан тонет в своих собственных отходах

Ливан переживает кризис с 2015 года.

Мы находимся примерно в пяти метрах от Средиземного моря. Справа от меня электростанция Zouk Mosbeh столб толстого серого дыма . Долина Джуниех возвышается над береговой линией, мегаполис, полный гостиниц и развлекательных заведений, расположенных за пределами Бейрута. Слева от меня я вижу какой-то курорт на расстоянии. Но все, что я чувствую, - и все, что я вижу вокруг, - это мусор.

Этот пляж уже был очищен в 16 раз и был очищен менее чем за неделю до того, как я вступил на него. Пластик поднимается на пляжи по всему миру, но разница в Ливане заключается в том, что мусор также непосредственно сбрасывается в морские и прибрежные полигоны - это катастрофа для экосистемы береговой линии и общественного здоровья.

Рабочие очищают пляж прибрежного города Зук Мосбех
Рабочие очищают пляж прибрежного города Зук Мосбех

«Проблема с мусоросжигателями заключается в том, что это не устраняет наши виды отходов», - говорит Кеди. «Около 70% наших отходов органично. Они слишком влажные, чтобы его обрабатывали при сжигании ». Во-вторых, как и в случае большинства методов управления отходами, сжигание также требует строгой сортировки.