Автобус въехал в толпу людей в Москве

Сегодня около 14.30 рейсовый автобус въехал в толпу людей у станции метро «Славянский бульвар» в Москве. Удивительно, но всего несколько дней назад я был на этой станции метро и выходил именно из этого перехода. Данные о жертвах разнятся. По последним данным в результате страшного ДТП скончались пять человек, пострадали 15. В списке погибших значатся шестеро.

«У меня в салоне было три человека, и я на посадку должен был ждать еще 15 минут. Сзади подъехал другой автобус, я хотел подвинуться, чтобы уступить ему место», — рассказал водитель автобуса.

Изначально, очевидцы аварии сообщали, что наезд был совершен умышленно. Однако по предварительным данным правоохранительных органов, к ДТП могли привести отказ тормозов или гололед. Также не исключалось, что автобус могла «подрезать» другая машина. Версию теракта правоохранители отмели.

Автобус ЛиАЗ принадлежит Одинцовской транспортной компании. Он эксплуатировался меньше года. Автобус следовал по маршруту № 818 «Сколково — метро Славянский бульвар». За рулем находился 58-летний Виктор Тихонов. Известно, что утром он проходил медицинское обследование и был признан трезвым.

Информация предоставлена Информационным агентством «Ридус», фотографии ТАСС.