Cамые опасные блюда новогоднего стола

30.12.2017

В преддверии Нового года Роспотребнадзор решил предостеречь россиян и назвал самые опасные блюда новогоднего стола, которыми можно отравиться.

В ведомстве предупредили, что инфекция легко возникает в многокомпонентных салатах, заправленных майонезом или сметаной, а также в кондитерских изделиях с кремом, шаурме и котлетах. Студень и паштеты тоже зачастую таят в себе опасность. В этих блюдах могут содержаться возбудители сальмонеллеза, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита, А и других заболеваний.

Дабы избежать пищевого отравления во время новогодних праздников, специалисты советуют не хранить остатки блюд более суток даже в холодильнике. При покупке же готовых блюд в магазине, необходимо тщательно проверять время изготовления и срок реализации.

Кроме того, Роспотребнадзор напоминает, что полуфабрикаты и изделия из мяса нужно обязательно подвергать повторной термической обработке, а также напоминает, что возбудители инфекций могут быть на поверхности плохо промытых фруктов и овощей.

Информация предоставлена информагентством "Ридус".