Эксклюзивные машины из СССР

История советского автомобилестроения не перестает удивлять. Сегодня я расскажу вам про редкие и эксклюзивные модели машин родом из СССР.

ЗИС-112

Данная модель чем-то напоминает повсеместно разбросанный автохлам на виртуальных улицах городов из игры Fallout. Машина могла разгоняться до 210 км/ч, но была очень тяжелой и неуправляемой. В целом, данный советский спорткар имел рад недоработок и по этому не вышел в серийное производство.

ГАЗ-СГ1 «Победа спорт»

Не только в наше время выпускаются спортивные версии народных автомобилей. Инженеры времен СССР тоже делали попытки, одной из которых был автомобиль «Победа спорт». Дюралевый аэродинамический кузов и новый двигатель позволили добиться потрясающих скоростных показателей. Автомобиль стал первым советским спорткаром и был выпущен в количестве нескольких экземпляров.

ГАЗ-А-АЭРО

Если бы не Великая Отечественная война, то данный проект инженера Никитина из эксклюзивного вполне бы мог стать серийным. Благодаря своим аэродинамическим экспериментам ученый смог значительно улучшить модель ГАЗ-А, что позволило уменьшить расход топлива и увеличить максимальную скорость. Кроме того, машина получила довольно интересный внешний вид, который сильно отличался от базовой модели.

Москвич-Г2

В первый же год после выпуска Москвич-Г2 стал победителем нескольких гонок. Недаром, ведь под странным кузовом весом всего лишь 660 кг скрывался двигатель мощностью 750 л.с. Сегодня данный автомобиль смог бы легко посоревноваться с самыми современными итальянскими спорткарам.

ГАЗ-Торпедо

Еще один советский спорткар, который смог установить сразу несколько всесоюзных рекордов скорости. Автомобиль отличался невероятной аэродинамикой и высокой маневренностью, но при этом немного проигрывал аналогичным моделям других заводов СССР.