Географический центр Татарстана? А вот и он!

12.01.2018

Оказывается, в нашей прекрасной Республике есть еще одна не очень известная достопримечательность.

Все мы знаем, где находится так называемый «Нулевой километр» в Казани. Достаточно немного пройтись по центральной пешеходной улице Баумана и вот он.

Но, мало кто знает, что подобный «Пуп» может быть не только у города, но и у всей республики. Находится Географический центр Татарстана недалеко от города Чистополь, искать его лучше всего по координатам.

КАК ДОБРАТЬСЯ?

Забиваем в спутниковую систему координаты 55°24'18"N 50°51’21"E и едем, возле автобусной остановки навигатор произнесет вам фразу «Вы приехали». Далее начинаем визуальный поиск, кстати, рядом находится законсервированная скважина, многие путают ее с географическим центром республики. Внимательно смотрим в поле и вот он, камень с надписью «Здесь будет установлен памятный знак Географический центр Татарстана».

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Камень установлен в 2013 году, а вот про памятный знак видимо уже забыли.

ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД

В принципе, ну и на этом спасибо, в других регионах я не видел, чтобы с таким культом подходили к делу центральной точки, хотя чаще всего она совпадает с административным центром — столицей. Здесь же можно не только отметиться, но и полюбоваться прекрасными пейзажами.