Как обманывали женщины-мошенницы в СССР

08.01.2018

Самые распространенные схемы, которыми пользовались женщины-мошенницы в Советском Союзе.

Дефицита не желаете?

Во времена СССР всегда была проблема с приобретением одежды — красивые вещи были в дефиците. Мошенница находила свою жертву возле пустых прилавков магазинов и предлагала купить у нее красивое платье или кофту, которая ей не подошла по каким-то причинам. После передачи денег в руки покупателю передавался тюк с рваной тряпкой, а не нужной дорогой вещью.

Позолоти ручку

От навязчивой цыганки было крайне сложно отделаться, особенно если гражданин имел неосторожность остановиться и заговорить с ней. Гадалка находила множество предлогов, чтобы выпросить у прохожего все деньги и драгоценности. Моментально начинались разговоры о порче и привороте. Запугивание страшными болезнями и смертями близких людей. Цыганка просила для снятия порчи положить на руку какую-то ценную вещь или крупную купюру, после чего плевала на нее, прятала к себе в карман и быстро растворялась в толпе.

Пустите переночевать

Как правило, прилично одетая девушка с вещами, находила на вокзале сердобольных граждан и напрашивалась к ним переночевать. Якобы до поезда еще сутки, а денег на гостиницу нет. Втеревшись в доверие девушка незаметно похищала из квартиры драгоценности и деньги, а на утро исчезала в неизвестном направлении.

Бокал снотворного

Данный вид мошенничества популярен и в наши времена. Красивая и хорошо одетая девушка знакомилась в ресторане с перспективным мужчиной. В процессе разговора девушка давала понять, что не против поехать в укромное место с целью продолжения вечера. В итоге мошенница подливала мужчине в бокал с вином снотворное, а сама принималась вычищать карманы его одежды.