Прозвища иностранных автомобилей

07.01.2018

Оказывается, не только в России придумывают плохие прозвища для представителей отечественного автопрома, иностранцы тоже порой бывают остры на язык. Давайте посмотрим, какие прозвища получили в своем время заморские четырехколесные и за какие такие проделки.

Volkswagen Beetle

Начнем с самого маленького и безобидного автомобиля, который является легендой немецкого автомобилестроения. Правда вот некоторые наотрез отказываются уважать «жучка-старичка» и называют его тараканом.

Ford Model T

Именно с него началось конвейерное производство автомобилей, можно сказать, что это и есть первый серийный и доступный автомобиль, а за свою простоту и примитивность в годы своей молодости он получил прозвище «Tin Lizzie» («Жестянка Лизи»).

Pontiac GTO

Сам по себе маскл-кар прекрасен и стал пожалуй одним из самых знаковых представителей своего класса, но благодаря тому, что аббревиатура «GTO» созвучна с английским словом «goat» (коза), машину стали обзывать именно «козой».

Pontiac Firebird

Огненная или жар-птица, именно она изображалась на капоте данного спорт-кара, кто помнит 90-е должен был видеть такие машины на улицах Казани. Птица конечно была красивая, но именно она дала прозвище автомобилю «жаренная курочка».

Toyota Tacoma

Этого гиганта стали именовать в честь одного из традиционных блюд мексиканской кухни — «тако», скорее всего из-за того, что просто было созвучно с оригинальным названием.

Mercury Mystique

Кстати, в Казань эта машина попадала под названием «Ford Mondeo», а за границей она получила прозвище «ошибка» или «mistake». В очередной раз просто схожие по звучанию слова и ни какой мистики.

Chevrolet Cavalier

Денег на разработку потратили много, а продали машин мало. В 90-е американцы шутили, что мол с каждым проданным «Cavalier» компания «Chevrolet» только терпит убытки, а не зарабатывает деньги, как следствие машине дали прозвище «убыток».

Ford Mustang

Легендам тоже перепадает. Увы, второе поколение «жеребцов» не было столь популярным и получило обидное название «rustang», что означает «ржавый» или «испорченный».

Chrysler PT Cruiser

Задумка была просто очаровательной, современный автомобиль стилизованный под ретро. Наверное, именно такими и должны были быть машины будущего, если верить компьютерной игре «Fallout», но производитель прогадал с комплектующими и автомобиль слишком быстро начинал «сыпаться» за что получил прозвище PT Loser (неудачник).

Ford Explorer

В 90-е года эта машина расходилась миллионами по всему миру, можно сказать, что это один из самых популярных внедорожников тех времен. Кстати, новую версию «Explorer» собирают в Татарстане, как и ряд других моделей компании «Ford». в 90-е же года автомобиль получил прозвище «Exploder», что на русском будет звучать как «взрыватель», получал внедорожник такую кличку не за взрывной характер, а за часты возгорания проводки.