Самое скандальное ограбление в СССР

08.01.2018

В 1981 году, в канун Нового года, была ограблена известная советская укротительница львов Ирина Бугримова. Молодые люди привезли к дому дрессировщицы новогоднюю елку и сказали консьержу, что хотят подарить эту лесную красавицу известной женщины. Поклонники поднялись в квартиру и там задержались...

Милиция, приехавшая спустя несколько часов, обнаружила возле двери дрессировщицы ту самую ёлку, а в квартире вернувшаяся хозяйка недосчиталась самого ценного - коллекции драгоценностей. Про редкую коллекцию бриллиантов знала вся Москва, а дочка генсека Галина Брежнева ни раз уговаривала женщину продать ей их.

Бугримова была заметна и жила на широкую ногу, например, автомобили меняла каждые три года, ездила даже на мотоцикле «Харлей-Дэвидсон». У первой женщины - дрессировщицы львов был самый высокий гонорар за выступление.

Первым обвиняемым в деле Бугримовой стал Борис Буряце - лучший друг Галины Брежневой. Подозревали, что и сама Галина хотела прибрать к рукам знаменитую коллекцию. Несколько дней спустя в аэропорту задержали лучшего друга Буряце, который пытался вывезти драгоценные камни из коллекции дрессировщицы. В итоге Бориса посадили, а вот Галина Брежнева вышла сухой из воды.

Ирина Бугримова в конце жизни большую часть своих сбережений вложила в банк, который лопнул. А куда пропала найденная коллекция бриллиантов - загадка.