Шпротный паштет за 15 рублей? Что внутри?

18.01.2018

На этот раз я решил заглянуть внутрь баночки с рыбным паштетом за 15 руб 79 копеек...

Увидел на полке известного сетевого супермаркета шпротный паштет стоимостью 15 рублей и не смог пройти мимо. Блин, ну что же может содержать внутри баночки с красным ценником? Давайте посмотрим вместе.

Недавно я писал, что необходимо делать предпочтение шпротной продукции произведенной в балтийских городах. Как же я тогда заблуждался... И так, произведен рыбный паштет компанией ООО "Балтийский консервный завод", производственные мощности которой расположены в городе Черняховск, а это Калининградская область.

Производитель утверждает, что паштет изготовлен по ГОСТ. Но, думается мне, что в советском союзе за такой продукт поставили бы к стенке с полной конфискацией имущества. В состав входят: рыба, крупа, лук репчатый, масло подсолнечное, соль и пряности. Подвох сразу на лицо, не указано из каких именно рыб изготовлен продукт и как они коптились. Плюс ко всему, скорее всего большую часть паштета составляет крупа. Давайте вскроем баночку и посмотрим так ли это.

Скажу прямо, масса зеленоватого оттенка выглядит крайне не приятно. Сопровождает все это крайне едкий рыбный запах. Полужидкая субстанция содержит какие-то рыбные остатки в виде чешуи и обломков плавников.

Изначально было понятно, что есть данный продукт нельзя, но я решился попробовать. Весь оставшийся день меня преследовал едкий рыбный привкус во рту. На вкус паштет оказался очень горьким и противным.