Тушенка СОВОК из Ашана. Проверим качество?

Очередной продукт для ностальгирующих по советскому прошлому с интересным названием бренда - СОВОК. Безусловно, смелое решение назвать тушенку немного ругательным словом, которое чаще обозначает что-то неуместное для современной России: хрущевки, жигули, серванты, бумажные обои... Сейчас в моде евро, шведские продукты и американский фастфуд.

При этом, стоит тушенка совсем не советских денег. За банку весом 338 грамм просят 235,25 руб. Не каждый пенсионер сможет себе такое позволить. Да и не каждый внук рискнёт купить своему деду тушенку с надписью "совок". Даже надписи "Сделано как в СССР" и ГОСТ не спасут ситуацию.

Состав вроде бы норм: свинина, лук, соль, перец чёрный и лист лавровый. Жаль, что не указано какого именно сорта используется мясо и какого его массовая доля. Кстати, готовят тушенку в городе Советск (Калининградская область). Какое символичное название.

Банка открывается с помощью специального кольца-ключа. Такое решение особенно удобно в походах и поездках. Не надо искать консервный нож. Думаю, что путешественник сделает выбор в пользу именно такой банки, если будет выбирать тушенку в магазине.

Я постарался взвесить мясо без бульона, но всё равно некоторое количество жидкости попало на весы. Вместо 338 грамм получилось 273.

Тушенка оказалась действительно высочайшего качества. Примерно такую же я покупал в Германии осенью. Много плотного волокнистого мяса, минимум жира, приятный запах.

После обжарки тушенка стала еще лучше. Никаких противных запахов не появилось. Если не жалк деньги и вам не противно слово "совок", то можете покупать. Рекомендую. Не забывайте подписываться на мой блог, ставить палец вверх и кликать по рекламе. В противном случае мне не хватит бюджета на новые консервы :)