Внедорожники Второй Мировой войны

Вторая Мировая война дала небывалый толчок развитию автомобилестроительной промышленности. Большинство разработок тех лет по сей день используется в построение современных автомобилей повышенной проходимости. Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку внедорожников военных лет.

ГАЗ-64 (СССР)

Не секрет, что конструкция простого и надежного отечественного внедорожника ГАЗ-64 была подсмотрена у американского Willys MB. Автомобиль стал незаменимым помощником для советских солдат и нашел широкое применение в послевоенные годы. По сей день на дорогах нашей страны можно встретить «газики» произведенные в середине прошлого века.

ГАЗ-61 (СССР)

ГАЗ-61 — это первый в мире внедорожник повышенной комфортности созданный для нужд высшего руководящего состава Красной Армии. По сути, инженеры просто скрестили обычный легковой автомобиль с внедорожником и получили что-то наподобие современного кроссовера. В послевоенные годы находку советских конструкторов охотно копировали производители всего мира.

Horch 901 (Германия)

Немецкие автомобили уже в те годы отличались инновационными технологиями. К примеру, Horch 901 мог разгоняться до 90 км/ч и имел запас хода равный 400 км. На полях сражения данному внедорожнику не было равных. Но, не обошлось и без минусов, машина часто ломалась и требовала постоянного технического обслуживания.

Volkswagen Kuebelwagen (Германия)

Легкий автомобиль повышенной проходимости стал своеобразным хитом Второй Мировой войны. Чаще всего Volkswagen Kuebelwagen использовали для перевозки личного состава. Кстати, разрабатывал данную машину сам Фердинанд Порше.

Willys MB (США)

Willys можно считать самым удачным и популярным автомобилем Второй Мировой войны. Американцы поставляли своё детище во все союзные войска. Но, особой популярностью машина пользовалась в рядах Красной Армии, куда было поставлено около 52 тысяч таких внедорожников.

Dodge WC-51 (США)

Dodge WC-51 относится к классу тяжелых внедорожников и служил для перевозки оружия и боеприпасов. Машина попадала в ряды Красной Армии по ленд-лизу.