КЛУБНИКА В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ

25 July 2017

1. ДЕСЕРТ. Хочется предложить вам простой рецепт для удовлетворения тяги к сладкому. Он быстрый, но немножечко с подводными камнями.

2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Нам понадобится свежая клубника и белый шоколад. На шоколад не жмитесь – купите хороший, но без добавок всяких типа орехи изюм и т.п. и не пористый. Пористый хуже плавится и текстуру не ту даёт в итоге.

3. ШОКОЛАД. При плавке шоколада – самое важное – посуда. Это должен быть, с одной стороны, не очень широкий ковшик, так же нам понадобится кастрюля с водой. Плавить шоколад мы будем на водяной бане, то есть ковшик с поломанным шоколадом будет находиться в кипящей воде, и тут второй момент – важно, чтобы пар внутрь ковшика по минимуму попадал, а то опять не то получится. Ну так вот, ломаем наши плитки на кусочки и на бане доводим до мягкой тягучести. Дальше –

4. ДВА ПУТИ. Путь первый. Вы выбрали правильную посуду и не пожлобились, купили довольно много шоколада. Тогда просто берёте клубнику и обмакиваете её в шоколад целиком, кроме листиков. И аккуратно откладываете в сторонку на чистое блюдечко. Можно потом в морозилку минуты на две, чтобы всё схватилось. Можно пойти вторым путём – и взять кулинарную кисточку и обмазывать ягоды уже ею. Получается дольше, менее ровно и не так красиво, но вдруг вам важна творческая составляющая.