Америка - отсталая страна

Наткнулся на канал россиянина Назара Илишиева, живущего в США и рассказывающего о суровой правде жизни в этой стране.
Подозрительность, пропаганда, бытовые проблемы и дороговизна.

Далее текст от самого Назара:

Люди здесь подозрительные и вредные, у многих пластиковая натянутая улыбка. Стоит мне выйти с камерой и просто пройтись, и снимать для себя, как тут же выходит человек и говорит, что я подозрительно выгляжу, задает вопросы о том, где я живу и как меня зовут.

Внешне у них доброжелательный настрой, а внутри очень многие люди с мерзким характером - люди настроены к друг другу очень подозрительно.

В бытовом плане Америка отстает от России на лет 20!
Например, на кухне у американцев огромная электрическая плита, от которых русские избавились еще в 90-х. Какие-то встроенные гарнитуры, варочные поверхности, евроремонты, это здесь относится к сегменту luxury и встречается очень редко, простым американцам это недоступно.

Наше понимание евроремонта тут начинается в домах от 1 000 000$ и выше.
Рядовые американцы живут в потрепанных квартирках, даже дома, которые стоят 200 000 – 300 000$ (дома во Флориде недорогие), внутри очень убогие.

Внутри в эти дома с обшарпанными стенами, покрытые какой-то дешевой краской.
Я никогда не ценил центральное отопление (у нас горячая вода идет по трубам), пока не попал сюда. Здесь зимой бывает достаточно холодно, но отопления никакого нет. Ты согреваешь свой дом кондиционером, но полы все равно останутся холодными, стены тонкие, никакого утеплителя и шумоизоляции, постоянно шумовое загрязнение.

Вот ты встаешь с утра и, конечно, хочешь нырнуть под горячий душ, только вроде согрелся минут за 15, как горячая вода кончается, т.к. бойлеры.
У нас в России стой хоть часа два под горячим душем, все оперы подряд напевай, а горячая вода будет продолжать литься.

Взять тот же интернет, я никогда не думал, что буду смотреть YouTube в разрешении 360. Интернет тут стоит около 40$, но если ты хочешь нормальный интернет, чтобы летал 4К, то можно начать доплачивать до 100$.
Конечно, если у тебя остается в месяц чистыми 2000$, особенно у не самых богатых людей, то тут сотка, там сотка, людям приходится на всем экономить.
Бывали случаи, когда в целых аэропортах нет wi-fi.

Я жил в Чикаго два года, снимал квартиру в квартирном комплексе. Там машинки для стирки находились на первом этаже для всего дома. Если надо что-то постирать, то надо спуститься вниз, бросить монетки и еще надо ждать в очереди, потому что там стирает свои вещи весь дом и ходишь с этими тазиками. У американцев такое очень часто. Конечно, есть стиральные машины и в квартирах, но это подается, как какой-то изыск. По мне так бегать куда-то с тазиками и стирать вещи – просто немыслимо.

У нас в России заходишь в квартиру в какой-нибудь хрущевке, все ухожено, современно, техника, гарнитуры. Тут все это незнакомо.
Любой эмигрант приедет сюда и будет платить 1000$, чтобы снять квартиру, а получит обшарпанные стены, дешевые двери, огромные бандуры-плиты электрические, которые раскаляются долго.

В России люди намного лучше: добрее и искреннее!
В Америке люди вредные (не я один об этом говорю).
Такая у них культура общения: с улыбочкой подойти и сделать какую-нибудь пакость! В этом вся Америка!

Для меня существует две Америки:
1)Есть Америка, как некий ландшафт, аквариум, когда ты просто покупаешь себе дом, когда это просто место, чтобы оторваться от всего повседневного.

2) Если мы говорим о Америке, как о социокультурной среде, в которой человек растет, здесь должен обзаводиться знакомствами, семьей, общаться со всеми людьми и у тебя ничего другого нет, то я бы НИКОМУ этого не советовал!
Здесь вы будете несчастным и таким же, как все эти эмигранты, которые сюда приехали и пытаются всячески скрыть тот факт, что внутри они несчастные люди, которые в свое время сделали неправильный выбор. Они тут одни из самых вредных. Часто у этих эмигрантов в голове какие-то непонятные и устаревшие установки. С кем ни поговоришь, особенно с теми, кто «ядом брызжет на Россию», они живут какими-то догмами, такая каша в голове у этих людей.

Как социокультурный феномен, как некая среда, где человек может жить и процветать, иметь хорошие знакомства, связи, отношения и быть счастливым, Америка – мертвая земля!

Вот, кстати, сам ютьюб-канал Назара, чтоб не голословно.
И да, интересно было бы послушать на этот счет других эмигрантов.