Дожили...

Ну всё, видимо, санкции работают.
В футбол играем уже в лаптях, едим продукты прямо с ГАЗелек, и даже Виктор Гусев вынужден вживую комментировать совсем небольшие матчи в провинции.

1. Город Владимир. Именно здесь на днях прошел фестиваль "Welcome FoodBall Сup". Как вы понимаете, игра слов говорит о сочетании футбола и еды. Необычно, но именно им и был посвящен фестиваль. Впрочем, странного нет: у нас футбол неотделим от еды. Это спортсмены бегают, а остальные в это время едят. И пьют.

2. Владимирская область уже давно входит в популярный туристический проект "Гастрономическая карта России". Этот проект на местном уровне довольно популярен у нас, я сам кое-где бывал по вкусным локациям этой карты. Кстати, Владимир планирует стать еще и культурной столицей Чемпионата мира по футболу - 2018. Так что этот фестиваль органично ложится в копилочку туристических достижений региона.

3. Ну а в этот день на стадионе "Лыбедь" состоялись товарищеские матчи между профессионалами в мире еды из Всемирной ассоциации шеф-поваров, местными шеф-поварами и шеф-поварами - представителями 11 городов-участников Мундиаля. Так, а что это у нас тут кроме оголенного пупка?..

4. Вот! Новейшие отечественные нанодостижения в спортивной обуви. Всё новое, как говорится, хорошо забытое старое. И одетое на шерстяной носок.

5. А судьи-то в кроссовочках!

6. Команда поддержки владимирских поваров.

7. Погнали!

8. Насчет Гусева я не шутил. Вот он - голос канала с цифрой 1, талисман всех наших побед (или поражений) и просто очень высокий и позитивный дядька.

9. - Опасный момент!

10. -Турция идёт в атаку на Владимир!

11. -Пас в сторону Закавказья...

12. -Нет. Азербайджан упал... Поди тяжко в лаптях-то?

13. Турция держится за голову...

14. А регион 33 уверенно рвётся в бой.

15. Эта беспечность может выйти боком..

16. И побратим Владимира - немецкий Эрланген не спасет ситуацию.

17. Русские идут!

18.

19. Гооо-ол!!!

20. Обратили внимание, что болельщиков немного? А всё потому, что был будний день. Нет бы в выходной фест замутить - было бы не протолкнуться.

21. Ребята фристайлили.

22.

23. Всегда хотел так научиться.

24. Маловато народу. Маловато... А вот машинок много.

25. Нижегородский автогигант ГАЗ привез во Владимир много техники.

26. Само собой, в рамках фестиваля были представлены мобильные кафе.

27. Совсем не рекламирую продукцию ГАЗа, хотя не прочь побывать бы и на заводе, но такие автолавки - очень крутая штука. Мало того, что они окупятся в дни Чемпионата, так еще и потом послужат активным бизнесменам.

28. Были б деньги на этого малыша, я бы себе прикупил. Ездил бы по всей стране мороженое да сосиськи продавал. А по ночам спал на ещё теплой плите.

29.

30. А ничего так, у ГАЗелек мородочки стали!

31.

32. А вот некоторые баннеры на бортах уже отлетают...

33. О, кто-то огурчики приготовил. Хорошо хоть не на полочке в пластиковой обёртке, которую руками не вскрыть.

34. Отовсюду вкусно запахло едой. Это приехали местные рестораны и кафе - участники небольшого пикничка на газоне, которые показывали, чем будут кормить гостей, приехавших к нам в город.

35. -Здрасьте, а с чем у вас круасаны? -Ни с чем! -Понял. До свидания.

36. На самом деле, я не смог подольше задержаться и увидел только начала пикника. Вот тут всё довольно скромно. Для заморского любителя экзотики.

37. Здесь сомнительно. Ибо рыба и торт.

38. А вот тут очень душевно!

39. Мммм... Бастурма.

40. О, даже наш глава городской администрации что-то прикупил.

41. Ну а я попробовал сальца и с большим сожалением покинул фестиваль. Несмотря на скромный размах, "Welcome FoodBall Сup" мне показался довольно необычным и интересным событием для Владимира. Думаю, организаторам есть, что учесть и проводить его и в дальнейшем.

Всем спорт и сала!
На связи!