Потеря МКС. Крах отечественной космонавтики?

США начали активно продвигать идею демонтажа Международной Космической Станции.
Планируется прекращение бюджетного финансирования МКС, а после прекращения её существования МКС в текущем виде, США планирует начать строительство собственной космической станции исключительно в государственных интересах, доступ к которой вряд ли будет предоставлен другим странам.

Сейчас администрация США во главе с президентом Дональдом Трампом добивается завершения выделения Вашингтоном госсредств, правда, после 2025 года.
После этого планируется окончание эксплуатации станции и затопление её в Тихом океане...

Кстати, уже в мае 2014 года вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявлял, что Россия не намерена продлевать эксплуатацию Международной космической станции после 2020 года.

Но если у Штатов есть средства и идеи на передачу операций, проводимых на МКС в государственные и частные компании для своего рывка в космической отрасли, то для России потеря МКС является критическим уроном.

Собственную станцию, при текущем уровне экономического развития, страна построить уже не сможет.
Нет ни денег, ни кадров, которые массово переезжают на постоянную работу и жительство в США...

Для справки:

МКС - пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс. Это совместный международный проект, в котором участвуют 14 стран: США, Россия, Япония, Канада и входящие в Европейское космическое агентство Бельгия, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Франция, Швейцария, Швеция.

Первый элемент МКС - блок "Заря" был выведен на орбиту Россией 20 ноября 1998 года.