Варим кофе правильно

Прочитал элементарный и, главное, правильный рецепт приготовления кофе в турке (если вдруг кто не знает).
С этим рецептом справится и совсем безрукий товарищ.

Нам понадобится:
- турка. Стоит в любом супермаркете от 100 до 2000 рублей.
- молотый кофе в пачке, похожей на кирпич. Продается там же от 200 рублей за 250 грамм. Рекомендую "Арабика 100%".

1. Насыпаем ложку-две кофе в турку.
2. Плотно закрываем пачку кофе. Лучше канцелярскими зажимами - чтобы кофе не выдхался
3. Наливаем в турку холодную воду. Оставляем до края сантиметр.
4. Турку ставим на сильный огонь.
5. Кофе в турке не мешаем! Пенку не снимаем! Вообще ничего не делаем.
6. Через 2-3 минуты кофе зашумит, а уже через минуту начнёт «подниматься».
В этот момент снимайте турку с огня и не перемешивая наливайте кофе в кружку.
Промедлите - кофе убежит и вам придётся убираться на плите.
7. Всё. Настоящий кофе по-турецки готов.

И больше никакого растворимого кофе!
Да, не забываем, что после кофе положено выпить стакан воды - так вы восстановите гидробаланс организма.

Всем кофе!