Муж выгнал из дома меня, и нашего трёхмесячного сына.

Я вышла замуж. Переехала жить к мужу. У нас родился сын. Вроде всё по сценарию. Сыну было около трех месяцев. Муж домой не спешил, а все время проводил с друзьями, то пивка попили, то в картишки перекинулись и т.д. Я очень уставала, не высыпалась , от мужа не было никакой помощи.

Однажды он вернулся домой ближе к полуночи. Я стала "качать права" как он мне сказал. В итоге он сам собрал мои вещи и вещи сына и вызвал такси. Я была в шоке. Пыталась с ним объясниться. Но разговор не получился. Муж сказал, что в его доме никто никогда не смел повышать голос. и тем более указывать что и как делать. Время было уже заполночь, шёл дождь. Я с ребенком сидела в машине , а он выносил вещи.

Прошло 19 лет, а у меня до сих пор перед глазами стоит картина, как муж выносит детскую ванночку. Ехать было некуда. Родители жили в деревне, очень далеко от города. И ехать к ним ночью с маленьким ребенком не решилась. Я поехала к бабе Поле, с которой я познакомилась ещё в школе. Наш класс "взял под ней шефство", потому как она была одинокая. Но мое "шефство" под ней не прекратилось, даже после школы. Я ей всегда помогала, ходила в магазин, убиралась по дому, готовила и просто мило беседовали за чашечкой чая. Даже когда я была беременной , то не забывала о ней. Но когда родился сын, у меня не было времени навещать бабу Полю.
Может быть это и не совсем красиво с моей стороны , что я кней поехала, но у меня не было другого выхода. Баба Поля очень обрадовалась нам , она же ни разу не видела моего сынишку. Я ей сказала , что побуду у неё дня два, а там глядишь муж опомнится, позвонит, покается и заберет нас назад. Но прошла неделя, никто не позвонил. Я решила уехать в деревню к родителям. Но баба Поля меня не пустила, сказала , что места много, да и ей с нами веселее и легче, ведь всегда убрано, постирано и кушать приготовлено. Ну так мы и прижились у бабы Поли, и прожили в такой гармонии 12 лет.

Баба Поля умерла. Я похоронила её, потому как у неё не было даже родных. Что делать дальше? Я же не останусь жить в чужой квартире без хозяйки? На следующий день после похорон , к нам пришёл нотариус. Баба Поля при жизни свою квартиру, сбережения, все что у неё было завещала мне. Оказывается что у Бабы Поли были какие-то облигации, которые стоили хороших денег.

Я очень благодарна бабе Поле . Чужой человек приютил меня с грудным ребенком, когда родной человек выгнал меня в ночь и дождь, выгнал не только меня , но и своего родного сына.