Cовести у них нет

08.05.2018

Очередь - это всегда о стране и о том, какие мы. Вот весьма показательная зарисовка об очереди из комментария. Что скажете?

New comment by olga_ovka on an entry in nikolaeva.

"... Я не знаю что происходит с моральными ценностями лбдей в нашем обществе. Я в шоке. Когда читаешь такие истории, просто руки опускаются.
Вы знаете, это не первый раз, когда узнаешь о людях, вродк бы взрослых и зрелых, но абсолютно не имеющих совести и морали.
Расскажу свою историю, не имеющую отношения к личной и семейной жизни. А просто наблюдение о том, каких людей можно неожиданно встретить на своем пути. Долго держалась, думала - не писать об этом, но совпадение или нет-после случившегося натыкаюсь на фильмы и статьи об этом: о совести и морали и об их частом отсутствии в нашем обществе.

А история такая.
В выходные поехала в наркодиспансер для получения справки для продления прав.
Приехали с родителями -огромная очередь. Заняли очередь, простояли час, очередь не двигается. В очереди за мной занял место мужик-узбек и позже за ним подошла женщина лет пятидесяти, вся всклокоченная. Любезничала со мной и мамой, что-то рассказывала. Мужик-узбек чтото там с наии тоже перетер пару слов об очередях и безобразиях. Такие в общем приятные товарищи. Многие из очереди выходили отьехать по делам, возвращались -очередь же заняли, а еще есть дела, вот люди и мотаются, пытаются успеть. Мы решили тоже отьехать, в психдиспансер, оттуда ведь тожк справкп нужна, подумали - а вдруг там народа меньше. Когда собрались уезжать, предупредили и мужика-узбека и эту женщину. Эти двое несеолько раз попросили сказать за кем я занималая аж подвела их к молодому человеку, за которым стояла.

Не буду разглагольствовать долго. Итог: вернулись с психдиспансера, нашего молодого человека, за кем занимали-нет. Вбегаю в комнату, у окошка регистрации стоит узбек наш. Вся толпа на нас накидывается, мол без очереди, мы обьясняем: стояли, отошли, вот пепед мужчиной. И тут-шок. Этот мужчина узбек заявляет что первый раз нас видит. Несколько раз его переспрашиваю: как же так? Мы же еще объясняли, за кем заняли! Нет, говорит, я вас не знаю. В зал заходит та женщина, что с нами ворковала. Говорим ей: ну вы то нас помните, что вы за нами? Нет, говорит, я вас не знаю. Не передать, что со мной творилось. Таких тварей я встречаю впервые. Когда они не пропустили нас и получили быстро справки, моя мама их спросила: вам не стыдно? На что получила ответ: а нечего было отъезжать, мы тут стояли, а вы гулять поехали, не хрена! Был только один человек, парень, который занимал перед тем парнем, за которым занимали мы очередь. Он тут же сказал, что конечно нас помнит. Мы стояли и отьехали так же как и он. И он пошёл без очереди. И призывал всех оставаться людьми. А нас-не расстраиваться, сохранять спокойствие, потому что таких мразей, как те двое, которые видели нас "в первый раз" только бы не пропустить и не упустить свой шанс побыстрее пройти, эти люди всегда будут в нашем обществе. И ничего с этим не сделаешь.

Частичная деморализация людей в социуме-это факт. Я не знаю как от этого спастись. Мы часто киваем на то, что у нас плохое правительство и руководство города. Согласна. Я их тоже не люблю..но дело не толькл в них. Многие из нас такие же "не те". Нужно как-то меняться самим. Не ждать чтл поменяется власть, но немного менять себя. Оставаться людьми: в отношениях с близкими, в очередях, да где угодно. Уважать рядом живущего, рядом стоящего. Без этого мы вымрем как мамонты.
Это мое мнение.