Девочки выбирают очень плохих мальчиков

По дороге он спрашивал: «Ты там еще не померла?» И пообещал: «Я сяду, но если ты меня из тюрьмы не дождешься, я вернусь и закончу то, что недоделал. Я матери твоей и всем родственникам руки отрублю». Он довез ее в больницу и сразу поехал сдаваться в полицию. Он оформил явку с повинной. Сотрудничает со следствием - даже помогал искать в лесу отрубленную руку. Говорит, что раскаивается. Юридически это все будет считаться смягчающими обстоятельствами. Это все будет учтено на суде и сократит его итоговый срок. Юристы говорят, что ему дадут всего 6-7 лет. По этой статье есть условно дословное освобождение. Теоретически он уже через три года может вернуться в Серпухов. Я всерьез опасаюсь, что он вернется нам мстить. Не знаю, что нам делать? Кто нас защитит? Некоторые знакомые советуют уехать из Серпухова, потеряться. Но как это сделать? У нас большая семья: я, Рита, дети, у меня еще младший сын есть. Спрятаться, чтоб не нашли, сейчас невозможно - есть привязки к каким-то документам.

Мама Риты, женщины, которой муж отрубил руки дала интервью
КП

И одна из главных тем в нем: девочки почему-то выбирают плохих парней. Особенно правильные девочки, хорошие. Сама Рита работает в СМИ, уже шесть лет - верная жена, любящая мама, привыкла рассчитывать только на себя, от мужа помощи было не допроситься: даже резину на машине меняла сама, с помощью брата.

А муж Дима, глядя на свою успешную жену, закипал: что это она так резво бегает на службу, производственный роман? Каждый же судит по себе.

И когда Рита, не выдержав того, что муж не участвует в общей жизни семьи, подала на развод, он сразу заподозрил ее в том, что она полюбила другого.

11 ноября вывез жену в лес, запугивал, говорил, что обольёт кислотой, угрожал ножом. Рита, конечно, тут же написала заявление в полицию. Но там реагировали как-то странно. И даже посоветовали женщине забрать заявление: «Подумайте, нужно ли вам это? Вот ваши мальчики вырастут. Вдруг они захотят пойти работать в органы. Если на их папу заведут уголовное дело, многие дорожки будут закрыты».

Дима , казалось, успокоился. Вот как об этом рассказывает мама Риты:

"Он вел себя очень корректно, чтобы усыпить ее бдительность. В тот день он завез детей в детсад, потом отвез Риту ко мне - мы собирались на день рождения внука поехать с детьми в Кострому в резиденцию Снегурочки. У меня Рита забрала сумку, в которую должна была собрать в эту поездку вещи. Она мне сейчас рассказывает: хотела положить сумку в багажник, но Дима занервничал: нет-нет, положи ее на заднее сиденье. Сейчас-то понятно уже, что в багажнике лежал топор и жгуты, и он не хотел, чтобы Рита их раньше времени увидела..."

А потом, 11 декабря, он, предложив женщине отвезти ее на работу, завёз ее в лес, замотал руки жгутом, велел положить руки на пень...

Рита рассказывает, что все время вспоминает одну его фразу:«Я сейчас отрублю тебе руки. Ты ими так любила гладить детей! Но теперь у тебя рук не будет».

Так почему же хорошие девочки выбирают плохих, в данном случае очень плохих, парней? А ведь и сигналы были: Диму в своё время исключили из школы за поведение.

Сейчас мама Риты осень боится, что Дима не долго пробудет в тюрьме: ее дочь жива, а Дима так активно сотрудничает со следствием, что это, несомненно, сочтут смягчающим обстоятельством.

Следователям он говорит, что раскаялся. А Рите, пока вёз ее, истекающую кровью, в больницу пообещал:

"Я сяду, но если ты меня из тюрьмы не дождешься, я вернусь и закончу то, что недоделал. Я матери твоей и всем родственникам руки отрублю".