Девушки и их неприличные вопросы

09.10.2017

Яна Макарова, девушка, задавшая неудобный, даже неприличный вопрос
Яна Макарова, девушка, задавшая неудобный, даже неприличный вопрос

В сети стало распространяться видео с девушкой, которая на молодёжном форуме «Территория смыслов» спрашивает у зампреда Думы Сергея Неверова, как жить молодому специалисту, если не дают ипотеку. Вместо ответа в разговор вмешивается депутат Заксобрания Ростовской области Екатерина Стенякина, которая упрекает девушку в том, что у неё в руках Iphone 6.

Это не первый и не второй случай, когда молодые спикеры в дискуссиях задают неудобные вопросы, а их оппоненты переходят на личности.

Неглупая, судя по всему, девушка - у неё два красных диплома - напоминает ответственному лицу, что он 5 лет назад обещал снизить процентные ставки по кредитам до 6,5 — 7%, на что зампред предлагает девушке «отвечать за свою глупость».

Какая глупость и какая разница, что у неё в руках?! Она задала стратегически важный вопрос.
Видимо, сетевое хамство и переход на личности переползли из сетей в реальную жизнь.

Молодые для того и существуют на свете, чтобы задавать нам, взрослым, неудобные вопросы. А мы должны думать и отвечать, иначе какие мы взрослые?!

Вот история ещё одного неудобного вопроса.
Студентка Тимирязевской академии гневно отчитала замминистра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова, который пришёл выступить перед студентами. Причиной конфликта стал поставленный чиновником ультиматум — либо вуз соглашается отдать земли под застройку и получает за это деньги, либо лишается финансирования.

И тогда юная студентка, отметив, что замминистра долго говорил о своей особой компетентности в сельском хозяйстве, попросила его рассказать, чем отличается сахарная свекла от кормовой. Министр с возмущением сказал, что вопрос провокационный, и убежал с трибуны.

А я, например, хорошо помню, как моя однокурсница Танька Малкина задала один очень неудобный вопрос и именно он положил начало протестному движению, изменившему нашу историю.

Вот как относиться к таким вопросам? Имеют ли право молодые низвергатели так общаться с уважаемыми людьми?