Должок

Имеем: успешного офисного молодого человека, работающего в хорошей конторе в столице.
Ситуация: неожиданная блокировка кредитной карты, где... Да где практически все деньги на жизнь!

Срочный звонок в банк. Ответ прост как мычание: задолжность по квартплате 11 тысяч рублей. На кредитную карту наложен арест.

Молнией мысль: да, в собственности квартира в Саратове, где живет старенький папа. Видимо, папа в силу возраста немного выпал из реальности и забыл оплатить.

Успешный молодой человек немедленно все оплачивает. И получает ещё одну благую весть: выезд за границы родного государства для него теперь закрыт! Ещё недельки на две. Пока бумаги об оплате не встретятся с бумагами о санкциях, не вступят в законный союз и не родят бумагу номер три, отменяющую все предыдущие решения. Молодой человек в ужасе: через два дня у него важный деловой визит в Рим. А кому это интересно? Кроме начальства, которое за такое по голове не погладит.

У меня вопрос: а что вообще делать человеку, как платить долги, если у него разом отбирают карту со всеми деньгами?! Почему так долго ждать отмены санкций?

Не у всех есть сто карт или сто тысяч под подушкой. Как-то все это странно и не очень человеколюбиво. 11 тысяч все же не 11 миллионов.