Хорошими делами прославиться нельзя...

30.12.2017

Честная Оксана. Слишком честная?
Честная Оксана. Слишком честная?

Вот такая вроде рождественская история. Но только немного грустная почему-то.

Оксана Милованова - юрист по образованию - сидела много лет в обычной юридической конторе. А вот два года назад резко изменила свою жизнь - стала таксистом. Ипотека много способствовала такому решению, надо было деньги активнее зарабатывать.

И вот в один самый обычный день села к Оксане в машину самая обычная пара средних лет. Очень просили ехать быстрее - опаздывали на загородный автобус. Оксана умело провезла их дворами, объехав пробки. На автобус успели!

А шофёр Милованова отправилась на мойку. И, убирая салон, заметила чужой тёмный пакет - на темном сидении его почти не было видно. Заглянула - а там деньги, очень много денег!

Оксана сразу диспетчеру звонить: ищите срочно тех пассажиров, они деньги забыли!

Отзвонились, нагнали, рассеянные деньговладельцы пулей вылетели из автобуса. Ещё бы! Оказывается, в невзрачном пакете было 4 миллиона рублей!

Оксана привезла деньги хозяевам.

- Я им передала их пакет. Мужчина спросил: мол, сколько мы вам за доставку должны. Я ответила - 400 рублей. Мужчина возмутился — мол, у всех триста, а у вас так дорого. В итоге дал пятьсот и стоит. Оказывается, сдачу в сто рублей ждал. Я дала. Мне чужого не надо. Правда, позже до них, видимо, дошло что-то. Позвонили в компанию, поблагодарили.

Вот и вся история. Наверное, хэппи-энд. Хотя настоящий хэппи будет, когда Оксана ипотеку выплатит, что с ее характером, как вы уже поняли, совсем не просто.