И тогда она заплакала...

Переписываюсь в подругой в WhatsApp, спрашиваю, как праздники прошли, и неожиданно на такой невинный вопрос получаю вот такое эмоциональное послание:

"Слушай, вот спроси в своем блоге, это нормально или мне разводиться? У кого-нибудь так было?

История дурацкая. Мы сейчас на даче, весь день пахали на грядках, вечером мангальчик задымили, мясо, вино. На запах дружественные нам соседи притоптали. Семейная пара наших примерно лет. Едим-пьём. Ейный муж встаёт и говорит: "За наших прекрасных жён, которых мы любим так же страстно, как и раньше". А мой рюмку поднял и говорит: "Нет, мы теперь с ними дружим, а это лучше любой страсти!"

И тут меня как за язык дернул кто, то ли я перегрелась, то ли переработала. И говорю: "Значит, уже не любишь, а дружишь?!" Так несколько нервно сказала, громко. Он и взвился: "Да! Дружу! Про страсть врать не буду, на хрен мне она сдалась!"

И тут я заплакала и ушла, потому что соседи так на меня сочувственно смотрели, что я себя почувствовала оплёванной и нелюбимой. Я же ещё нестарая, а со мной дружат! Может нафиг тогда все это?! Дружить можно и на расстоянии, а я хочу жить в любви!

Муж теперь хохочет надо мной, говорит, что я дура и к словам цепляюсь. А у меня на самом деле все внутри запеклось от горя. Вот скажи: я дура?!"